嫁给一个月薪三四千的男人,是什么体验?

秀我8171

日子过得紧巴巴的,不敢花钱,生活中经常出现捉襟见肘的状况,经常要面对生存的压力,不能去做想做的事。
看尽浮华
三四千也好,两三千也好,只要他尽力了,对家庭负责任,对自己一心一意,不抽烟不喝酒,不打麻将,不家暴,不沉迷游戏,就很好了。一个人的能力有大小,嫌他挣的少可以自己挣,两个人一起挣的多的话就可以多花点,少就少花点,一个家得靠两个人一起奋斗,懒的话就学会节约,女人嫁人若是奔着靠对方养的目标去的话,那个婚姻也变味了。
百度网友9a67ad2
老公月薪四五千一年只干十个月,家务什么都不会叫他学他说有他妈做,天天就知道玩游戏,过年在家让他一起多陪陪宝宝也不陪,我俩一个厂我工资平均比他高两千工作之余还去做点兼职叫他一起去做还说我钻钱眼里去了要做就自己去做。
他爸妈没出去做事只在家带宝宝每个月都得按时给生活费,过节过生日啥的也得给钱,他父母没有任何收入,年纪也才才五十多点,但用钱的时候比年轻人都大手大脚,关键是他爸爸基本每年都得去住两次院有时还得动手术每次都得上万也得我们给钱。家里需要用钱的地方太多,他都没有点上进心也没有点危机意识。小镇边上买套十几万的房子他们家婚前承诺买好装修好不会差账,结果房钱还差两万加上装修的钱一共十万多全是我拿自己婚前存的钱给了的房本上还没我名字。彩礼钱我家也只让他家象征的给了一万二,平时还洋洋自得的说我是他拿钱买的。
婚后越来越懒,对我态度也越来越差,他爸妈说什么就什么,说干嘛就得立即干晚一点都不行,而我爸妈干活是叫他帮下忙就偷偷的跑了…………结婚才刚两年做的让我心寒的事是一件又一件,感觉未来的日子没有什么盼头,离婚的念头是在脑海里转了又转,真不知道哪天就把离婚的话说出口了
球球不在线
贫贱夫妻百事哀,你嫁给一个月薪三四千的男人,那就是各种的经济压力和生活的疲惫。你的生活将充满各种劳碌和奔波。
芦苇微微邹
我老公毕业时,月薪1500,那时我大五,也够我们吃饭的,钱少就少花点。后来我去读研,他月薪3000,也够我们花的,每年也有点结余。后来我工作了,我月薪950,他月薪4500,除去生活费房租,也有结余。在后来,我们借钱买房,接着我年薪20万,他15万,未来我还会再涨,他可能到头了。只要两个人共同努力,未来只会越来越好,一味的去批评男人打击男人催促男人,自己原地踏步,怎么可能过好。