这两年我对母亲的一些做法越来越反感,母亲已经71岁了,钱财方面非常抠门,光进不出的,这些年积攒了二

十多万元,从来不舍得花,我也四十多岁了,九年前离异了,一直靠打工度日,还有一个读研的儿子,这几年买了一套小房子,经济并不宽裕,每年过时过节我都会送节,一年下来也会给母亲一... 十多万元,从来不舍得花,我也四十多岁了,九年前离异了,一直靠打工度日,还有一个读研的儿子,这几年买了一套小房子,经济并不宽裕,每年过时过节我都会送节,一年下来也会给母亲一千多元钱,可平时母亲一有机会就会让我给她买这买那的,再困难她从来不伸手帮我,一心只宠爱我弟弟,弟弟装修房子,平时生活都非常关心他,也会出钱,这让我心里很不舒服,感觉母亲心里根本没有我这个女儿,再一个我不喜欢她主动向我要东西,如果她真心对我,我自然会买给她,是我太计较了,还是我母亲做的不对? 展开
sye613
这是一种很典型的家庭旧观念,尤其是在一些农村家庭里面。怎么说呢,作为母亲,一味地偏袒着自己的儿子,在我们现在所处的新时代生活理念中,肯定是不太合理,是不对的。往重了说,这是一种重男轻女的陋习。但从一位老母亲的角度来看,这是以前祖祖辈辈流传下来的“规矩”:只有儿子才能继承香火,才能养老送终。这种观念根深蒂固,她也改变不了。所以作为子女的只能是更多地去理解,理解母亲的这种行为。你要这么一想,孰是孰非,谁对谁错,也就变得没有那么重要了。关键的问题在于,如何在母亲的观念和你自己的观念之间找到一种平衡,做到既不伤害母亲,也不让自己处事为难,这就很考验一个人的情商咯。
毛吧尼0Q
母亲重男轻女。不给她买礼物了,就说没钱。
白玉腾龙枪
你这都40多的老兄了,还没有看明白人生啊,母亲都71了,你还计较什么啊。经济条件不好,但是对母亲又能如何呢。
阳光男孩681
何必和爸妈计较那么多呢