菲斯塔和思域哪个好?

李小小1562
知道合伙人汽车行家
汽车之家最佳员工

现代菲斯塔这个车比较新,本田思域就有点老气了,是一个老款车。但是我看网上说新思域已经出来了,我觉得是可以等等新款的,现在买的话,还是会有点不太合适。思域被称为神车,这个神主要表现在思域的加速可以说是同级别里面最快的了。因此,菲斯塔的成绩必须要比思域还要块,才能吸引追求直线加速的人。因此从动力来看,菲斯塔搭载的是一台1.6T涡轮增压发动机匹配7速双离合变速箱,最大输出190马力和265牛米,比本田思域1.5T涡轮增压发动机匹配CVT变速箱的动力还要猛。因此,在加速上面,现代菲斯塔可以和本田思域相媲美了。

既然动力上,本田思域和现代菲斯塔差不多能打平手,但是如果你要购买思域,还必须接受一个思域的缺点,就是它的底盘低。思域虽然跑的快,但是它的底盘也是同级别里面比较低的,对于路况不好的时候,很容易剐蹭到底盘,反之现代菲斯塔就不会有这样的问题了,它的底盘和普通轿车相差无几,不会像思域底盘那么低。如果你对于经常形式的路况又担心的话,本田思域不建议入手。

最后一点可能还要说点思域的不好了。本田思域在发动机噪音上的控制的并不理想,无论是1.5T涡轮增压发动机还是1.0T涡轮增压发动机,反观现代1.6T涡轮增压发动机就会好很多。

张宝爱吃西瓜
知道合伙人汽车行家
30秒懂车季度最佳员工

哈哈,又是神车本田思域。本田思域好像确实比较受大家的关注,但是现代菲斯塔作为一个全新的车型,关注度也不低,所以我觉得本田思域和现代菲斯塔都还是比较好的。但是最好的,我觉得还是现代菲斯塔。菲斯塔11.98万元~15.48万元的售价就是针对本田思域11.59万元~16.19万元的售价而来的,而且两个车在造型上也是保持高度的相似性,都属于轿跑化的四门运动轿车。可能这里面说运动并不是特别合适,因为无论是本田思域还是现代菲斯塔,他们的优势在于造型和加速上,操控方面还是比不过马自达昂克赛拉以及福特新一代福克斯。

但是针对本田思域,我想说本田思域其实主要的亮点就是在发动机上,可能很多人都听过“买本田送发动机”的说法吧,因此本田思域在做工以及噪音控制方面,感觉并不想这个价位合资品牌该有的水准,因此现代菲斯塔的出现或许能分流一些消费者。其次就是现代菲斯塔作为全新车型,它无论是在颜值、做工还是动力上都将超过本田思域。就单论车来说,现代菲斯塔的购买价值比本田思域更好一些。

最后一点就是本田之前出现的“机油门”事件,这点也说明本田在发动机上的可靠性还是有待市场观察,这点目前在现代菲斯塔上面没有太严重的问题,后期用车基本上比较省心了。而且现代菲斯塔全系都是四缸涡轮增压发动机,1.4T的动力输出也能满足日常的使用,当然1.6T版本车型更好。

疯狂评车人

菲斯塔和思域,一个是韩系一个是日系,两款车各有优缺点,思域是秒天秒地秒空气的网红车,而菲斯塔是现代得意之作。菲斯塔舒适好开,思域综合性比高,看你喜欢哪一款咯,如果我选择的话是思域,这两年韩国太讨厌了韩系一生黑,当然这是个人观点经过参考。抛开个人因素,我从报价内饰等多个方面对比一下,你自己选择呀。

报价

先说一下本田思域在中国销售的车型价格吧,目前思域的最低报价是11万但是因为车型比较老实际价格应该会低一些,估计在10万左右。现代菲斯塔目前已经出了2019款,它的最低报价是11.98万,也就是12万起,当然无论是新款还是老款,思域一直比菲斯塔便宜一点,所以还是思域有价格优势。

动力

据传2019款的新版思域将搭载1.5T的四缸发动机,最大马力为177,而最大的扭矩则是220。而菲斯塔的动力相对就要强劲不少,它最大扭矩为242,搭载的是1.4T的发动机。可见菲斯塔在发动机和动力上还是要高出思域一些的。

油耗

日系车和韩系车都是比较省油的,那么到底是思域省油呢还是菲斯塔省油呢?思域工信部认证的百公里综合油耗是5.5L,而菲斯塔的百公里油耗则为5.2L,这一轮还是菲斯塔赢了,它更加的省油。

颜值

颜值也是衡量一辆车是否值得买的重要特征之一,所以在颜值上菲斯塔和思域谁会更胜一筹也值得我们关注。思域2019款走的是硬朗犀利风,窄小的前脸遇上锐利的大灯,搭配攻击性十足的前脸,给人整体感觉就像大怪兽一般野性十足时尚有个性。

而菲斯塔的前脸较比较的一言难尽了,怪异的超宽进气格栅带来一种大嘴怪的激进感,再加上两个大灯的点缀,怎么看都像一张怪物脸毫无美感可言。而尾部却来了一个截然相反的小鸭尾,侧面这么一看居然还很萌萌哒,感觉和它的怪物前脸不是很搭呀。

内饰

在内饰上,路透版的2019款思域保持了思域以前的作风,超大的液晶仪表显示屏科技感很强,再加上本田一贯简约大气的中控台风格设计,简单低调没有很多花里胡哨的,舒适感很强。

而菲斯塔也同样采用悬浮式的显示屏设计,这样的处理还是比较的有新意的,中控台也是同样的简约风比较的简单耐看,不过整体布局还是塑料感太强了一些,个人觉得思域在内饰上表现比菲斯塔更好。

总结:思域和菲斯塔都有彼此的优势和劣势,到底怎么选还是看个人喜好。不过值得一提的是思域2019款还没有上市,上市以后估计会符合最新的国六排放标准,而菲斯塔2019款去年就已经上市了,目前符合国五排放标准,如果单从排放标准上来看,还是要买思域合适一些的,毕竟无论国六什么时候实行,买了国六的车怎么都不需要担心。

朝若若B

买菲斯塔呀,买什么思域?思域就是直线王 弯道忘。说直接点,思域除了傻快基本没什么优点了,而且之前日本车都是自然吸气发动机,突然之间冒出来一个涡轮增压,我觉得得在观望观望,不要做第一个吃螃蟹的人。反之现代菲斯塔我觉得就值得考虑,因为菲斯塔的1.6T涡轮增压发动机,之前索八也是1.6T的,K5也有1.6T的发动机。所以我觉得这台发动机应该比思域靠谱,而且排量还大。

其次就是菲斯塔这车到4S店里面,还能拿到一些优惠,而且肯定会比思域大。之前我一个朋友就是去4S店,说优惠不大的话就去买思域了,销售很快就签合同了,这算是一个砍价的小技巧,因为思域销量比较好,而且思域和菲斯塔都属于一个山上的两只老虎。但是我为什么推荐菲斯塔呢?因为我另一个朋友也开思域,我开过它的车,那车底盘特别低,比其他轿车低不少呢,稍微大一点陡坡基本就会蹭到底盘,现代菲斯塔就不会,基本和大多数轿车都一样,底盘高。然后就是菲斯塔的造型设计比思域时尚好看,现代的设计基本上就是喜欢的人会非常喜欢,不喜欢的人就觉得不好看,至少菲斯塔在我眼里觉得还不错,挺好一车的。

最后就是买菲斯塔一定要买中高配车型,中高配车型性价比好,不仅是1.6T的发动机,而且配置也比较多。个人真实经历,不喜勿喷。

汉云露0g1

当然是买神车思域啦。本田思域那就是秒天秒地秒空气,百公里加速同级别里面最快,而且本田思域的改装潜力也超级大,很多人都扬言挑战千万以下的任何原厂车呢,说明思域这车的改装潜力确实值得称赞。至于现代菲斯塔嘛?我觉得这车巨丑无比,尤其是车头看着真别扭,棒子的车几乎没啥设计感,完全比不上本田思域这车。但是买思域的话,我还是建议买1.5T涡轮增压版本的,1.0T的基本别考虑,动力太差了,而且噪音还特别大。

如果你买了本田思域,我觉得可以拿去做一个小小的改装,某宝上买个四出的排气管也就200块钱,瞬间让15玩的车看上去像50万的车。尾翼也可以考虑加一个,。如果预算充足的话,可以模仿海外版的思域Type-R改装,以假乱真是真的强悍。而且本田思域保值也相当牛逼,之前一个朋友想买二手的思域,发现跑了1000公里的车价格和新车并没有差多少,然后买了新车。所以思域这车不仅能跑,还挺保值。我目前开本田飞度,虽然不是思域,但是换车的时候也一定是买思域,加速以及造型比超跑飞度还厉害,是一款值得考虑的车。

现代菲斯塔这车不仅长得丑,内饰也不好看,现代的牌子是真的不喜欢,估计未来几年保值率也不会太好,说实在的,买菲斯塔还不如买名爵6,还能省几万块钱,比菲斯塔更强。