请各位高人帮忙!我应该怎么办?请指教!谢谢!

我亲戚给我室内装修,我钱一次性给他了,没签合同,他偷偷的把厕所和厨房用的墙壁板,刚用半个月厕所的墙壁板都开胶了,壁橱掉了,厕所还没电,找其他电工修不了,厨房不敢开燃气,怕... 我亲戚给我室内装修,我钱一次性给他了,没签合同,他偷偷的把厕所和厨房用的墙壁板,刚用半个月厕所的墙壁板都开胶了,壁橱掉了,厕所还没电,找其他电工修不了,厨房不敢开燃气,怕把墙壁板烤焦,找他他耍赖,我想走法制程序起诉他,能胜诉吗?请帮忙!谢谢! 展开
lee6889
你心真大,不签合同,还一次性给他钱💰。
走法律程序倒不是没有胜诉得可能,但一是亲戚毕竟还要照顾这种关系,还不能反目成仇;二是耗时太长,没个一年半载根本处理不了。去法院处理应该是最后的解决方案。
建议:
1.找消费者协会协助处理;
2.找个他的长辈来协助商议咋处理;
3.多磨他,盘他,到他新工地找;
4.盯着他的新工地,只要有他的材料卸了你先一步拿了,拿了之后再告诉他,用来维修他给你装修的房子。

总之,两种方法:晓之以情,或动之以金。情不珍惜的,钱💰肯定珍惜!
夏静静静静静呀
现在国家政策好了,提供了很多免费的法律援助,你可以去就近的法律援助中心咨询一下。