哪些国家用人民币?用人民币的国家(除中国以外)还用他们国家的货币吗?

百度网友e68f2a2
朝鲜、越南、缅甸、菲律宾等
朝鲜使用人民币。朝鲜官方货币为朝鲜元。硬币有1分、5分、10分、50分和1元、100元六种面值;纸币有1、5、10、50、100、200、500、1,000、5,000元九种面值。
越南使用人民币。越南的法定流通货币是越南盾
缅甸使用人民币。缅甸的法定货币为缅元,但官方流通的还有欧元、美元和新加坡元。2019.2.1起,增加人民币为官方流通货币。
菲律宾使用人民币,菲律宾的法定流通货币是菲律宾比索。
精神奋斗每一刻
 现在美元的霸主地位已经一去不复返,中国在面对多边主义,保护主义的情况下,提出了人类命运共同体,引起了世界广泛国家的认同,人民币的影响力和流通范围大大提升。
理论上讲人民币不是自由货币,不能再国际汇市中交易,也不能在国外直接使用。但向周边国家如泰国、朝鲜、越南等在民间是可以使用的,这个要看当地情况。有“银联”标识的银行卡,可直接在境外消费并以人民币结算。
  上世纪90年代,我国与有关邻国就已开始在边境贸易中使用人民币进行结算。
  迄今为止,我国已与越南、蒙古、老挝、尼泊尔、俄罗斯、吉尔吉斯、朝鲜和哈萨克斯坦八个国家的中央银行签署了有关边境贸易本币结算的协定。
  还有新加坡,英国,加拿大,德国,及一些海湾国家(例如最近被美国制裁的伊朗)。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
中华人民共和国的法定货币是人民币,中国人民银行是国家管理人民币的主管机关,负责人民币的设计、印制和发行。 近些年来,随着中国金融不断对外开放,人民币国际化也在不断推进中,人民币在全球储备货币中的份额正在不断上升,也有越来越多的国家在采取人民币作为结算货币,到2019年底,全球已经有大约70多个央行或货币当局在外汇储备中纳入了人民币,相信未来随着中国实力的不断上升,人民币在全球货币中的重要性必然会越来越高。

温馨提示:以上信息仅供参考,不做任何建议。
应答时间:2021-02-25,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答