求助微观经济学问题

求助微观经济学问题第五天增加劳动力难道产量不变吗,我觉得应该选a,但答案说是b... 求助微观经济学问题第五天增加劳动力难道产量不变吗,我觉得应该选a,但答案说是b 展开
戊易云03

答案没错的,这个是典型的里昂惕夫型生产函数又称固定投入比例生产函数,其简化的生产函数如图所示

我们都知道,边际产出最简单的方式就是求导,a点处劳动的边际产出,就是a点处生产函数Y的导数。显然,在a点时,K>L,生产函数为Y=K,Y对L求导,等于0。正如楼上所说,通俗的来讲就是就是劳动投入增加x单位的时候资本必须增加y单位产量才会增加,而劳动的边际产出是保持资本投入量不变的情况下的产量增加量,所以是为0的。

望采纳!!

Nagi超可爱
图中曲线代表的是固定投入比例的生产函数,即在每一产量水平上要素投入量之间的比例是固定的,通俗的来说就是就是劳动投入增加x单位的时候资本必须增加y单位产量才会增加,而劳动的边际产出是保持资本投入量不变的情况下的产量增加量,所以是为0的