北京理工大学走出过哪些知名校友?

北京交通大学有没有出过比较出名的人,有人知道不?... 北京交通大学有没有出过比较出名的人,有人知道不? 展开
大梦方觉晓
北理法学小菜鸡
2017成功考入北京理工大学

看到大家都在说各种我们的老院士、老校长,其实作为一个文科生我对他们不是很了解,就说说从入学以来一直听到的一个名字——倪俊师兄吧,正好最近的创新创业教育课也提到他了,又加深了我的认识。

最开始知道他是在2018年底学校的时代新人说颁奖典礼上,他一出席就能感受到强大的自信与气场,在这之前我很难想象一名理工科男生能如此具有言说的技巧与动人心魄的力量。

倪俊学长是我校机械与车辆学院的博士生、北理工方程式赛车队的中坚力量、中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛冠军。在北理工学生,尤其是机车学院学生中简直是神一般的存在。

关于倪俊学长的传奇网上已经有太多了,我想说的是他的学习态度和精神,不是我们一般学生可以想象的。据说他大一入校就自学了之后的课程,几乎每个寒暑假都泡在实验室里,常年无休是常态,曾独自驱车携带危险实验用品3000公里去参加比赛......

北理工低调务实的求学环境孕育了一个又一个像倪俊学长这样的人。虽然与我而言,觉得周围同学和自己已经付出了很多时间来学习,但和学长一比还是远远不够的,这种震撼会鞭策我们越来越努力的,我相信。

还有一点就是学长整个人的气质并没有因为常年待在实验室里,就显得有些不易近人。反而让我惊讶的是他的演说技巧和对场面的把控能力也是一流,真的是很优秀很优秀的人呀!!

CC-帆帆
北理中外某仙女
校内创新创业赛二等奖 奖学金

作为一个北理大二的管院本科生,确实没有真实接触过一个很杰出的走出此校园的校友,但是,作为一个资深的吃货,不得不提的就是我们大管院走出的麻辣诱惑创始人也就是董事长——韩东。

韩东于2002年在北京创建了第一家麻辣诱惑,十五年来已发展为在北京、上海、天津、石家庄、西安、兰州、银川、南京、西宁、武汉等全国多个城市拥有29家直营店,以及2个配送中心和21家食品店。目前,员工人数超过3000名,营业总面积近3万平米。

2009年成立麻辣诱惑食品有限公司,开创“热辣生活”品牌,并整合供应链,致力于家庭餐桌食品的研发、生产、销售,截止到2017年6月热辣生活线下门店数量达到21家。

由于是管理学院走出的直系学长,他的事迹也是广泛流传在我们每一届管院人之中,之前听到北理工的学长学姐谈起韩东校友,韩东创业的过程也同样布满了艰辛和曲折,当然也正是他的坚持和独特的视角让他投身于低门槛的餐饮行业,最终通过高质量在市场中取得竞争优势,

听学长学姐说最终让他火起来的是麻辣小龙虾小龙虾小龙虾,小龙虾    ,敢于尝试新事物,并严格进行质量把控,开拓了麻小市场。

如果学弟学妹能来北理的话,应该回来良乡校区的啦,如果平时回去良乡镇上逛一逛的话可以看到有麻辣诱惑的分店哦。

Victor
北京理工大学
北理大三学生

北京理工大学作为著名的985 211大学,拥有丰厚底蕴的老牌学校,培养出的优秀毕业生更是不计其数。对于我个人的了解其实不多,我也是从网络上了解到的。比如在政界的第十三、十四、十五届中共中央政治局常委、原国务院总理、原全国人大委员长李鹏,十六届中共中央政治局常委、国家副主席曾庆红, 第八届政治局常委,原国务院副总理李富春等等。

就我的了解来说,我要介绍一个叫做倪俊的校友,他作为北京理工大学车辆工程的学生,荣获北京十大青年,倪俊团队创新性地提出新型地面无人系统的“航母”概念,从“航母”出发的有无人机和小型地面机器人,在他的推动下“中国大学生无人驾驶方程式汽车大赛”成功举办。倪俊担任规则主要制定者及赛事运营者。直接推动了中国无人方程式赛车领域的整体水平。

在军界中的朱和平,中国人民解放军高级将领。空军少将军衔。原中国人民解放军总司令朱德元帅之孙。中国预警与电子战专家,高级工程师,博士生导师。曾获多项军队科技进步奖、三次荣立三等功,撰写多部军事学术专论。在他的参与下,中国军用电子技术,特别是雷达装备、预警机技术赶上世界先进水准。

演艺界的关凌,中国内地女演员,主持人,在中国第一部情景喜剧《我爱我家》中饰演贾圆圆而走红,之后客串多部情景剧。

希望对你有所帮助!

沁沁呐小童鞋
知道合伙人教育行家
BUCT法学党

作为一名BUCT腊肉,很开心可以在这里介绍我们北化的杰出校友呀。

首先我想说明,在北化会很鼓励创新创业,比如天工杯竞赛等等,会有很多这类创新竞赛以及创享商圈等等,我觉得这一点可能是很多学校所不具备的。

接下来就正式介绍我们的杰出校友吧!

最最最出名的大概就是我们的贺国强校友,北京化工学院无机化工系无机物工学专业毕业,第十七届中央政治局委员、常委. 记得应该是去年的时候,贺国强校友曾经回到母校视察,同学们都灰常的热情呀,看到我化培养的学长如此优秀,自己觉得自己好像也很厉害一样(偷笑),贺学长的视察对于我化而言可谓荣光。

之后呢,就是滴滴出行的创始人程维。被誉为科技领域最有影响力的人。说起滴滴,大概我们几乎没有人不知道它,学长创立滴滴,并且不断创新发展壮大,给我们生活带来很多便利,也是很崇拜啦!

还要隆重介绍的就是网球小将张泽,前几天学长有回到母校进行网球表演赛,目睹了真人,不得不说,很优秀啊。张泽学长拿到过最高级别的单打冠军,当时应该是社体专业的,可见我化的社体专业也是非常强的,培养的人才也是棒棒的呀!

还有就是我们专业方面的大佬级别的人物,张立群教授,获得了第九届光华工程科技奖“青年奖‘,国际橡胶会议组织奖章 ,最值得称赞的是国家技术发明二等奖2项。像张教授这样的人,可谓是我化的研究先锋,一直坚守在科研第一线,做出了卓越的贡献呀!

我化的杰出校友还有很多很多啊,在此就不一一列举了,很开心为你作解答啊!

bit小迷妹子
bit小萌新
国际企业管理挑战赛三等奖

在北理三年的本科学习,一直有一个人鼓舞着我,她就是充满活力的北理工长跑女神陈茹

进入大学以后,体测800米,体育考试1800米,几乎是要了每一位少男少女的半条命,跑42公里(别想了,要绕400米的塑胶跑道105圈)简直就是天方夜谭。但是陈茹,给出了她的答案-3小时!

陈茹是北京理工大学自动控制专业99级本科生、固体力学专业2003级硕博连读研究生,是我们心中的“长跑女神”。在没受过系统训练的情况下,陈茹在校运动会上一举打破校800米、1500米、3000米的非特长生记录。更令人惊讶的是,2000年的北京马拉松,陈茹首次参加全程马拉松便跑出了3小时40分的好成绩。我已经变成一个柠檬精,陈茹简直是运动达人,至此,她的生活方式多了跑步。我数了一下,这位学奶级的女神一共拿了11次全程马拉松的前三。

我想说的是,她之所以成为我们的长跑女神,不是她拿了那么多次马拉松的前三,而是她深深可在骨子里的坚持与坚韧。她从2000年开始晨跑,从最初的每天10公里,到后来的每天15公里,从本科到博士,她坚持了八年,直到今天,羽毛球、游泳、骑行、速滑···都仍旧在她的生活里。健康的体魄,成为她的人生财富;坚韧的精神,是我们永远的榜样。

奔跑在路上,除了陈茹,还有很多很多北理工人对目标义无反顾,对前路无所畏惧。

(图片来源:i北理公众号)