北京理工大学走出过哪些知名校友?

北京交通大学有没有出过比较出名的人,有人知道不?... 北京交通大学有没有出过比较出名的人,有人知道不? 展开
tlyek
北理工材料混子
国家一等奖学金未获得者

在北理工生活的两年让我认识了许许多多的北理工校友,他们在不同的职业和单位发挥着自己的作用,用自己的实际行动为国家进步奉献着,而身上的北理工精神也一直伴随着他们。

令我印象最深刻的是中国枪王  —  朵英贤院士,朵英贤院士主持设计的95式突击步枪,开启了我国95式枪族的发展之路,让我国在步兵枪械上拥有自主化和自给力,摆脱了改造苏式武器配备部队的局面,真正的让我们拥有了属于自己的步枪枪族。

令我影响深刻的是,曾经在朋友圈看到过的一句话:“军训去射击场练习射击用了95式步枪,之后又有幸听到朵英贤院士的演讲,让我真正的感受到一种传奇就生活在身边,看起来普普通通却干着不普通的事业,平易近人,说话却铿锵有力,让我感受到一个为国奉献的人的所应有的自信感,也同时让我生起了作为中国人的自豪感。”也许表述不太准确但是对于朵英贤院士的夸赞再多也不为过。

(图源:北京理工大学校友会)

如果你去中关村校区,肯定能看见一位图上的老人和他的自行车,而这位看起来普普通通的老人是中国无线电雷达研究领域的泰斗,工程院院士  ——毛二可先生。毛二可院士不仅对为国防献出自己的一份力,同时带领团队组建“理工雷科”将研究成果带入民用,不仅服务于国家更服务于民生。是真正值得尊敬的院士。

朴素单衣,一辆黑色的自行车,一箪食一瓢饮,犹如理工科的颜回,享受简单的生活却做着不简单的事。正是这些前辈们的这种精神引领着我们投身科研事业。

谢谢你的耐心阅读,希望能有所帮助。

小笨鱼yoyo
毛二可院士虽然日常里朴素,但是却是新中国雷达研究领域的泰斗,王小谟,王小谟教授也是曾就读于北京理工大学,关凌,中国内地女演员,曾参演中国第一部情景喜剧《我爱我家
弥痕世4957
北京理工大学的知名人士,
非常多。
百度百科北京理工大学词条“知名校友”,
有详细介绍。
祝你好运。
思考成就未来
北京理工??录取分比西工大高不少,很牛!!但是,如果你让北理晒出来几位恢复高考后培养的顶尖科学家校友与西工大校友比比看,好象有点太为难北京理工了。
必须住在黑山老妖的对面
全国都没有