北京理工大学校园内有哪些地标性建筑?

北京理工大学校园内有哪些地标性建筑你们能说出几个?... 北京理工大学校园内有哪些地标性建筑你们能说出几个? 展开
乔生
北理市场营销小学渣
吃吃吃

作为来到北理一年的新人,说起北理工的地标性建筑,第一个想到的肯定是主楼了。一看就很有年代感,现在主楼是管院的办公楼,里面主要是管院老师的办公室,最关键里面还有咖啡馆。各大宣传页上也会有主楼的照片,虽然本人觉得北京很多老牌名校的主楼设计的都差不多。但是这一久少不了他在我心目中北理标志性建筑的NO.1。

第二个地点就是中心教学楼前面的小广场了。像什么留学生文化节、音乐节都会在那边举办。之前王俊凯来北理的时候也在那边拍过照。每年秋天的时候,那边很高大的银杏树的叶子都黄了的时候,会有很多人过去拍照,是秋天北理人必备的打卡圣地。

最后推荐给大家的是校史馆

校史文物中,有中法大学时期的显微镜、万用表、电阻箱等;有华北大学工学院时期的六分仪、电子管等;有北京工业学院初期的雷达示波仪、炮弹引信、水雷、天平、“505”火箭测试电耦等;有学校早期包括文革期间的实验设备、报纸期刊;有80年代中国大学生最早的入门级计算机——PC1500;还有近20年来的实验仪器、获奖论文、科普书籍等。

humming
北极假混子
在读中,挺过那段艰难的适应期!

北理人biters可以吹爆一辈子的莫过于坦克了,位于北京理工大学良乡校区南校区主干道正中央,很有渊源的!

印象里记得是良乡校区建校10周年时北理校友赠送的,校友为造坦克的厂长(原谅小白说的这么土气,我不就读于机械与车辆学院,术语知之甚少。)坦克拆去火控系统全新出厂赠送,哇哦酷ε=(´ο`*)))唉,这也太军工特色了!

军工特色夸张了,军民融合为实,更大比例是民用,所以我们学校的毕业生可不是非要从事军工的哦!!!

再者谈到莫过于周末休闲野餐圣地良乡南操场了,要不是亲眼见到我都不敢相信,我知道每所大学承担一定的社会公共服务职能,校园对外开放,夜晚时常见到附近居民来我校南操场跑步,屡见不鲜了也是,常常跑步中需要注意小孩,活蹦乱跳的。

可是今年三、四月份天气不太热,校园花开了,微风吹啊吹,很舒适。中午学习罢去吃饭路上,我天呐,怎么又好多来这里野餐的家庭啊,我的天,北理生态向来好,小松鼠,小刺猬,小兔子,以及黑天鹅还有锦鲤还有各种鸟,生态可想而知的好,来野餐哇哇哇这是对我们学校的褒奖,也是宜人了叭!!!

除了这两个便是年龄不大,很受北理欢迎的北理桥了,这段桥连接着南北两个校区,保护着学生们的通行安全,同时夜晚下的它五彩斑斓颇有意境,不失为情侣漫步的好去处!

SHUTUPMYFRIEND

利益相关:北理工本科生在读

良乡校区的地标性建筑要数南校区的坦克了吧。别人看来只有在电视中见到的坦克,在我们这里却是同学们每天擦肩而过的。从大一入学开始就经常看到有人在和他合影。毕业季来临时,学长学姐们也一定会穿着学士服,在坦克前面甚至爬到坦克上合影留念。很多人毕业了,或者搬去中关村本部了,一提起良乡校区会想到的事物一定有停靠在南校区的坦克。

良乡的徐特立图书馆也很漂亮。正面为方形的,背面为阶梯型的,听老师们说这是意味着知识的阶梯。一进门的玻璃顶给图书馆大厅足够的采光,晴天的时候图书馆大厅会格外好看。

中关村校区的地标性建筑更有特色一些。首先是一进大门就可以看到的主楼,现在是经管学院入驻。典型的苏联式建筑风格。主楼前的喷泉,每逢大事还会开放,看到了喷泉,大概心里就会生出“学校又发生什么大事了?”的疑问。因为北理工的东门也就是大门有一个标志性的学校招牌,所以很多时候主楼都出现在北理工的相关照片里,也是让我印象最深刻的。

还有就是本部的中心教学楼了吧,中教位于本部校区最核心的地方,前面有一个绿树成荫的小花园。夏天的时候这里郁郁葱葱,秋天的时候这里就是著名的银杏大道,很多同学都会在这时来此合影。中教就这样频繁地出现在大家的相机中。中教也是很多学院和学校部门的办公地点,办事儿经常要来这里~

小满
北理共享战车

校园建筑说起来那必须有我们良乡的徐特立图书馆啊~

据小伙伴透露,我们图书馆的外形从俯视的角度来看就是一个战车的形状!就问你酷不酷!而且图书馆绝对是我们目前最气派的建筑。

图书馆一层大厅处立有我们徐特立老院长的雕像。共六层,一层为服务中心,二、三层为图书阅览室,四、五层为机房,六层为馆长室。三层大厅设有“老院长徐特立纪念展”,意在学习徐特立,以徐特立为榜样。图书馆前立有石碑,上刻徐特立名言”实事求是,不自以为是”。

其实我自己就超级喜欢站在三楼大厅学习,非常的安静也舒适。

  如果说北航非常值得一说的就是飞机,那么北理就不得不提我们的战车,注意是战车不是坦克哦~biter非常骄傲的存在,静静地矗立在我们南校区的中心,气势磅礴非常威武!小伙伴合照好去处~

  北理工良乡校区文化体育中心最近开放啦!北理的小伙伴表示(指着心脏)这里,非常开心!作为综合性高校的文化体育场馆,主要满足学校体育教学、训练以及文化活动等要求,并适当兼顾对社会开放服务功能。主要建筑功能包括主场馆、游泳馆以及其它文体活动场所等。颜值可以说是非常的高,不信你自己看看喽~

感谢阅读,希望有所帮助~

CC-帆帆
北理中外某仙女
校内创新创业赛二等奖 奖学金

我是在良乡待了两年的老学姐啦,因为没怎么去过中关村校区,所以还是来谈一谈良乡校区的比较有标志性的建筑和打卡点吧。

首先我觉得不得不提的就是北校区的北湖啦,北湖占地面积很大哦,而且有很多散养的动物,像黑天鹅啊,野鸭子啊还有大白鹅都是在北湖湿地随处可见的,在日落的时候和芦苇长出的季节很多社团和学生组织的漂亮小姐姐回来这里拍照哦,产片率巨高哦。

此外,还要不得不提的就是北湖除了景美而且还有许多锦鲤哦,平常周末的时候会看到有小朋友来这里喂鱼,当然啦,也有很多同学为了疏解压力来到北湖喂喂鱼放松心情,环绕北湖的是一条塑胶跑道,在夜晚北湖灯光的照亮下,会有很多学生在此处夜跑

当然,由于新校区的扩建,北理良乡校区的标志性建筑也在不断更新呐,体育馆的建成和投入使用让很多BITer 感慨终于拥有了室内体育馆场地的姓名,新建的体育馆拥有室内体育馆,羽毛球,篮球场地等,体育场馆共有四层,主要满足满足学校体育教学,训练以及文化活动等要求,并且适当兼顾对于社会开放服务的功能,他的主要建筑功能包括主场馆体育馆以及其他文体活动的场所。

如今,这座高颜值的建筑如今已经首批实验完毕啦,相信新入学的同学们应该能够享用体育馆这座高大上且功能丰富的体育场所啦。

希望我的回答对你们有帮助哟!