北京理工大学校园内有哪些地标性建筑?

北京理工大学校园内有哪些地标性建筑你们能说出几个?... 北京理工大学校园内有哪些地标性建筑你们能说出几个? 展开
溺水的灬鱼
北理工吐槽大师某某某
北京理工大学北京书院一等奖学金获得者

在北理工生活了快一年了,作为985军工院校的一份子,结合个人经历,我认为我校第一地标性建筑非战车莫属

在校内,绝大多数社团活动都是以战车两侧道路为集合地点。身在国旗队,我们在这里训练,在这里休息,在这里点评,战车是我们汗水和荣誉的象征

朋友来访,我们也更愿意把他们约到战车处见面,的确很多人有想炫耀一下的嫌疑,但是自己的学校里有这么高端的东西,谁又不想炫耀呢。

记得有一次因社团活动,我和其他院校的同学共同乘车路经战车,他们无不表示羡慕

战车是北理工的象征,是我们的荣誉。

当然,北理工的其他地标性建筑也有很多,北湖北理桥校训石……各有各的风格,各有各的特色。但是我并不想过多强调某一处风景,因为如果你有一双善于审美的眼睛,你就会发现,其实北理工处处都美得很独特

爬山虎窗帘后的朝阳、中轴线两侧的绿树、北湖的动物……特别是在春秋,让人流连忘返。

当然,最近北理工的楼群中也又来了几个新的伙伴,那就是北方的体育馆、南方的工训楼,他们总能让最南面的博雅人和最北面的丹枫人不惜走上很久去参观一翻

随着我校建筑的不断完善,越来越多的小伙伴还会加入到北理工的大家族中。相信我,不久的将来你一定能骑着我们定制的哈罗一览我校美景

tlyek
北理工材料混子
国家一等奖学金未获得者

北理工分为两个校区,中关村和良乡,而我的这两年就是在良乡度过的,我们自嘲为良乡理工大学(实则埋土大学),两年的良乡生活让我更加热爱在这里的生活。良乡的生活是愉悦且慢节奏的。

我最爱的建筑之一就是良乡的运动场,不论你什么时候来到这里都能看到许多人在这里运动,充满着朝气,(当然不包含图中时间)我最喜欢的就是来这里躺着晒太阳,看着同学们在足球场上踢球,跑道上跑步,总会让你感受到一种生活的宁静感,躺下看着天空,放空自己也不会有人打扰你,大家都享受着这一份舒适。

当然作为一个生活在丹枫的人,北湖在我们的生活中必须拥有姓名!都说除了远丹枫什么都好,好在哪里就是好在我们回宿舍要经过北湖,甚至有人调侃过嘉庆南湖,杭州西湖,武汉东湖,北理北湖。在桥上看看风景,看着桥下的随着你的脚步与你共游,天鹅鸭子在湖中小岛懒洋洋的晒太阳。这种生活会让你在匆忙的生活中收获一份恬静。

作为一个理工学子进良乡校区最震撼的是什么,没错就是南校区的战车,战车是让我对学校最深刻的印象,其矗立在校区中央作为一个标志,体现着我们学校作为一个军工院校的实力和决心。战车也是我作为北理工人的一种骄傲,每次朋友来我们学校,看到他们对我们战车的羡慕的眼光,我更坚定了自己学习军工的决心。

谢谢你的耐心阅读,希望能对你有所帮助。

大梦方觉晓
北理法学小菜鸡
2017成功考入北京理工大学

在良乡生活快一年啦,虽然说周边不太发达,但是学校里面的绿化和设施那是没的说,宿舍楼底下的柿子树、李子树、芍药花和月季,真的会让人感叹这是不是一所理工科大学!但是要说最出彩的还是我们的北湖啦~

来之前我还以为说是北湖,其实就是一个小水洼,结果到了一看发现真的好大!!能有一个操场那么大了。上面还有步行桥小栈道,军训时候能来北湖溜一圈是很舒服的事情。

军训后闲了一点发现北湖居然养着这么多锦鲤,又肥又大,打个响指它们还会跟着你的方向游。到现在我网购的鱼食都有两桶啦,尤其是前一阵春天,下午没课的时候去喂喂鱼,真的是神仙日子啊啊啊。

我还另辟了一处独处的好地方,在湖北边这里的小栈道,最初是觉得三月份在这里晒太阳很暖和,有种老年人遛鸟的感觉;后来有一次晚上很不开心,就跑到这里喊了几声,没人看到我,湖水包容了所有不好的情绪。

北湖的生态也是一等一的好,除了大家常见的鱼、鸭子、大白鹅和黑天鹅,还有偶尔能见到的小刺猬!晚上在北湖如果听到草丛里窸窸窣窣的声音,那肯定就是这小家伙了嘻嘻,还没有巴掌大,超级可爱。

上次北航的同学来我校交流,直接点名说要看我们北湖的黑天鹅,最后找了一圈没找到还耿耿于怀呢。我在北理等你们来喂鱼呀~

evey
北理材小料
优秀学生

作为大三就要搬回中关村的学姐,真的很舍不得的北湖啊!在北京有湖的学校不多啦,在北湖真的留下了很多美好的回忆。一年四季,心情不同,北湖风景不同,但北湖真的是一个发呆放松的好去处~

大一的时候课不多,特别喜欢下午5点去北湖跑步,两圈两公里,刚好赶上夕阳,阳光洒在湖面,总给人很平静的感觉。路过的所有车水马龙,所有的灯火辉煌,所有的人群如潮,众声喧嚣,在奔跑的脚步中都不过是一段段一片片的浮光掠影。彻底的放松,彻底的自我,真的好去处。

当然闲时也喜欢去北湖,买个馒头喂喂满湖的锦鲤,看看悠哉游哉的大白鹅,看看各种各样争奇斗艳的,不得不说北理好风日尽在北湖。心情好要逛北湖,心情不好也要逛北湖,当你身处在自然之中,发现一切烦恼真的不值一提。

偶尔在北湖也会开一开社团的茶话会,聊天聊地,综教的灯光在湖面闪烁,好像就是想象中的大学的样子。一群有趣的人,一个开阔的天地,觉得环境特别好,自由不羁,可以短暂的脱离现实天马行空!

还有两个月就要离开良乡啦,真的舍不得这里,舍不得北湖,两年来这里承载着我对大学的憧憬,对未来的向往,所有的开心不开心都在这里放飞,静静的湖水包容的成长,它对每个人都是敞开怀抱的,每个人心里都有一个北湖~舍不得呀!

小笨鱼yoyo
体育馆,实训楼,北湖各处景色都不错,都能让你流连忘返。