能够在中国地质大学就读是怎样的一种体验?

地质大学是我国培养建筑师考古学家的理想圣地,里面主要的专业都是这方面相关的专业,专业性非常强,有这方面爱好的人就读这里或许是个不错的选择。... 地质大学是我国培养建筑师考古学家的理想圣地,里面主要的专业都是这方面相关的专业,专业性非常强,有这方面爱好的人就读这里或许是个不错的选择。 展开
哎哟带你看娱乐

是十分不错的体验,校园环境优美,教育、科研、学术氛围浓厚。

中国地质大学位于武汉东湖国家自主创新示范区腹地,现有南望山校区、未来城校区等两个校区,校园占地总面积1435545平方米,校舍总面积807575平方米。学校拥有国家4A级旅游景区——逸夫博物馆,校园环境优美,教育、科研、学术氛围浓厚,拥有现代化的教学楼群、图书馆、学生公寓、体育场馆等相关配套设施,为莘莘学子提供了良好的学习、生活和成长的环境。

坚持弘扬“艰苦朴素,求真务实”校训精神,坚持弘扬“严在地大”的校风学风,坚持弘扬“谋求人与自然和谐发展”的价值观,着力培养能够担当民族复兴大任、“品德高尚、基础厚实、专业精深、知行合一”的高素质人才,着力为解决区域、行业乃至人类面临的资源环境问题提供高水平的人才和科技支撑。

扩展资料:

中国地质大学的相关情况:

1、学校围绕学科前沿和经济社会发展的需求,构建以地球科学为主导,多学科相互支撑、协调发展的学科生态系统。现有2个国家一级重点学科,16个湖北省重点学科,“地质学”、“地质资源与地质工程” 两个一级学科在全国历次学科评估中均排名第一。

2、学校拥有“学士-硕士-博士”完整的人才培养体系。其中全日制在校学生28635人,包括本科生18092人,硕士研究生7774人,博士研究生1764人,国际学生1005人;成教及网络教育注册学生6万余人。

3、有23个学院(所)、65个本科专业;有16个一级学科博士点,33个一级学科硕士点,15个博士后科研流动站;有工程硕士、MBA、MPA等10个专业学位授予权,其中工程硕士专业包涵14个工程领域。

参考资料来源:中国地质大学-学校简介

小蝈蝈yeah
中国地质大学学生
中国地质大学(北京)学生

我是2017年参加高考,压线考入中国地质大学(北京)这所211学校的。

在得知被地大录取后,就开始从各个方面了解学校。现在做一份地大指南,供以后的学弟学妹们方便。

最开始从学长学姐那里了解学校的宿舍,结果被告知“能想多差,就往多差想”吓死我了,结果可能没有期望就没有失望吧,虽然是8人寝,但也算宽敞明亮,用水什么的都很方便,宿管大妈人也都很好,每天都把楼道厕所打扫的干干净净。

可能不少南方的同学适应不了澡堂,因为地大的澡堂没有单人隔开,刚开始可能会不习惯,觉得很奇怪,但,总会适应的,现在宿舍几人约着一起去洗澡也很棒。

地大其实不大,由于北京地价等多种原因,地大在周围一堆学校中算小的,但麻雀虽小五脏俱全,习惯之后,你会觉得早上提前半小时起床,不仅能排上电梯上课,还能吃个早饭,也是不错的。

虽然地大不大,但是位置不错,地处五道口这个宇宙中心,周围全是各高校,北京语言大学、北京科技大学、中国矿业大学、北京航空航天大学等等,地铁公交方便,是北京年轻人的聚集地。

地大共有3个食堂,一个清真食堂,归少数人所有;一个教工食堂,在周末及工作日的早上下午,学生也是可以吃的;剩下一个就是学生食堂了,一共四层,一二层平日正点供应,过时没有,一顿饭可以在十块以内解决,而且有鱼有肉;三层全天供应,价格要高一点;四层就算是酒店了,可以点菜、喝酒,部门聚餐什么的可以选在这里。

地大的体育课感觉是最被重视的。几乎逃不了课,大一大二,除了第一学期,可以选择自己喜欢的课程,比如:跆拳道、攀岩、各种球类、素质拓展、游泳等等,但都摆脱不了2000m和跳绳。每学期体育课会测试女生2000m(男生2400m)跑步,12分钟及格,10分钟满分(这可是多少人的噩梦呐);一分钟跳绳,140个及格,180个满分。

地大的体育馆建的还是不错的,游泳馆、篮球馆、健身房等等都很齐全。

如果还有哪些方面想了解,可以留言哦!

叫我王公子哈
地大测绘小学浪
爱狗狗猫猫的测绘工程专业的学生

我是2018年刚考上中国地质大学的一名研一学生。我来说说这一年多我在地大生活的感受吧。

2018年冬天,我刚来复试的时候北京正好是起了大雾霾,因为是特别匆忙的准备考试相关物件,对地大的初印象并不是特别深刻。再等到暑假过后来学校报到时已经是晚夏了,这时候的空气比我想象中好了很多,绿化也很好。我特别幸运的住在宿舍17号楼,也就是传说中的公主楼,配备电梯,空调和上床下桌

地大的只有一个食堂,但是麻雀虽小,五脏俱全。特别推荐二楼的番茄炒鸡蛋和三楼的杂粮面。食堂三楼还可以作为自习室,我有时会上午在那儿找一个阳光正好的沙发自习,累了就去水吧买杯饮料。

我特别喜欢食堂旁边的那个小草坪。清晨的时候会有很多老人牵着小狗来遛弯,还有带着刚回走路的小孩出来晒太阳的。一天的心情便会因为看到这些可爱灵动的小生命而变得很美好。在地大有一只几乎每天都能看到的柯基,每天扭着小屁股走路,听主人说是为了让它减肥,喜欢狗狗的朋友们一定不要错过。

地大的图书馆算是很有代表性的建筑物了,里面很大,一楼算是公共区域,可以上网,可以读书。楼上便是一个个的自习教室。整体的设计给人一种大气简约的感觉。

地大的体育馆离我宿舍很近,周末的时候可以去里面的泳池游泳,不得不说的是,冬天也可以去游泳哦,因为泳池里的水是恒温的。体育馆里有很大的篮球场,羽毛球场和乒乓球场。不过羽毛球和乒乓球场必须得预约,因为爱运动的人太多啦。

总体来说,还是很满意在地大的生活。

栀沉蜉

我是在18年入学的大一新生,现在也在学校呆了有一年了,我觉得这个问题,我是很有发言权的。所以一定要来回答一下。

开头先来一个总结性发言——中国地质大学(北京),用一句话形容就是“麻雀虽小五脏俱全”。不大的学校硬件设施谈不上很好但也齐备。

此处附上两张学校的美照。

这两处一个是有名的情人坡,一个是春日广场。风景很好,算得上是约会谈心必去之所。

并且还可以满足你春日踏青的游玩需求。

Ps:平时阳光好的时候,会有附近的住户带着帐篷在情人坡上野营,作为一个新疆人,表示没来地大之前从没接触过野营,在这儿看到,还挺新鲜的。

说起在地大学习的感受,我觉得真的是可以用校训来回答——“艰苦朴素,求真务实”。的确,中国地质大学(北京)的硬件设施与北京许多的大学相比,谈不上好,只能称为一般水平,但是还是那句话“麻雀虽小五脏俱全”,我们学校的硬件设备还是全的,很多学校都没有游泳馆,我们学校都有。操场也是这两年新翻修过的,挺不错的。在教学方面,我们学校的老师都很认真负责。并且,比如说地质学等专业,我们学校绝对称得上是大能。

(篮球场图片,还有人在投篮)

说起在地大学习的感受,我觉得真的是可以用校训来回答——“艰苦朴素,求真务实”。的确,中国地质大学(北京)的硬件设施与北京许多的大学相比,谈不上好,只能称为一般水平,但是还是那句话“麻雀虽小五脏俱全”,我们学校的硬件设备还是全的,很多学校都没有游泳馆,我们学校都有。操场也是这两年新翻修过的,挺不错的。在教学方面,我们学校的老师都很认真负责。并且,比如说地质学等专业,我们学校绝对称得上是大能。

111刘min111

本人现在就读于地质大学,是一名大三信息工程学院本科生,对于这个问题,我发表一下个人看法。

环境设施方面:

刚开始来到地大的时候,对地大只有一个印象:小,小,小……,但是呢,地大虽小,却能满足我的所有需求,运动设施:篮球,兵乓球,网球,游泳,羽毛球,攀岩......,各种常规的运动设施都有(另外插一句:地大的游泳馆很大水很干净,也很便宜,值得推荐)。再者,小有小的好处,别人上课可能要提前1个小时起来,在去教室的路上可能要花半个小时以上,但是呢,我们提前5,6分钟就差不多了。地大的环境很好,绿化度很高,每到春天的时候,整个学校都是花,各种各样的都有,虽然我不认识几种,但是都很好看,开得很茂盛。到夏天的时候,月季花到处都是,很漂亮,我还一度以为是玫瑰(偷笑)。再者学校的环保清洁工作做得特别好,校园里很干净,看起来很整洁,愉悦身心。

说到学生的生活方面,我就不得不吐槽一下,学校的澡堂和食堂了。我们学校澡堂,是那种没有隔间,没有花洒,只有头顶一个有水龙头的那种,而且地方还不大,老是很挤,后面留给你遐想了(苦笑)。食堂只有一栋三层的楼,每到下课期间,食堂就要堵好一会,排长队,但是其实也花不了多长时间打饭。我几乎每次都是直接打包带走,因为人多没位子。这还要说一下食堂的菜,我们食堂的菜很便宜,真的很便宜,对比北京其它高校来说。但是呢,味道很奇怪,是那种只要是可以做成甜的就一定不会是咸的,我是南方人,反正是吃不惯,觉得没味道,好几次都是逛了一遍食堂,不知道吃什么,然后回寝室点外卖的那种。

教学方面:

个人觉得地大的老师都挺好的,很负责任,导员对学生很关心。但是呢就我的体验来看,学校有2/3老师讲的课是比较枯燥无聊的,只要1/3讲的很生动有趣。这里提一下季晓慧老师,她讲的算法很通俗易懂,学生比较容易接受,也能学得深入。

最后:如果想来北京读大学,分数又不是很高的话,211中的选择,地大还是值得推荐的。