心脏病应该怎样有效治疗呢?

丫丫9393

一、如何治疗心脏病?

心脏疾病的治疗,首先要针对病因进行治疗,如果是心力衰竭:心衰的治疗首先要去除诱因,心衰最常见的诱因是呼吸道感染、心律失常、水电解质紊乱、情绪激动或过度劳累等容易诱发心衰的症状。另外要适当的控制体力活动,严重的患者要保持绝对的卧床休息,适当的控制钠盐的摄入量。如果是心律失常:首先要治疗基础心脏病、水电解质紊乱,可以有效控制和消除心律失常,另外通过药物治疗。还有高血压:高血压患者的首要治疗目标是最大程度降低长期心血管发病和死亡的总危险,要控制体重,减少钠盐的摄入,多吃一些新鲜的蔬菜水果等补充钙和钾盐,补充维生素。

二、如何预防心脏病?

一定要注意劳逸结合,避免过度加班,避免长时间看电视和打牌。要保持稳定的情绪,避免大起大悲。要合理安排一日三餐,不要暴饮暴食,限制动物脂肪和高胆固醇食物,如猪油,肥肉,蛋黄,动物内脏等的摄入。

百度网友5e96328
饮食
治疗原则
包括病因治疗、解剖病变的治疗、病理生理治疗等。

治疗方针
应根据心脏病的类型和临床表现,采取个性化的治疗措施。

一般治疗
病因治疗、康复治疗。

药物治疗
针对不同的心脏病,可选用不同的药物治疗:β肾上腺素能受体阻滞剂、肾素-血管紧张素-醛固酮系统抑制剂 、利尿剂、有机硝酸酯类药物、钙通道阻滞剂、洋地黄类及非洋地黄类正性变性药物、抗快速心律失常药物 、抗血小板聚集、抗凝和溶栓药,调脂和抗动脉粥样硬化药物等。

手术治疗
外科治疗:用介入或外科手术治疗可纠正病理解剖改变,目前大多数先心病可用外科手术或介入治疗根治;各种心脏瓣膜病也可以实施瓣膜修补术或人造瓣膜替换;冠状动脉粥样硬化性心脏病可实行介入治疗或旁路移植术等。
修淑娥
心脏病的治疗方法有佷多,根据心脏病的病情,在医师的指导下应用药物进行治疗。药物治疗可以缓解症状和稳定病情,可达到即治疗又能达到预防的作用。心脏病的患者不宜做剧烈的运动,运动前不宜饱餐,运动回来不要马上冲澡,要等心跳平稳了以后在洗澡,每周至少有3次运动坚持锻炼三十分钟,感觉累了就稍作休息之后继续进行。另外对于心脏病患者要到正规医院检查治疗,积极的配合这样才有利于健康!