求助高数题!要详细的过程!

如图... 如图 展开
分守甫Q

第一题首先要知道对变上限积分求导的公式,然后对极限运用洛必达法则求解即可。第二题不要直接去积分,首先判断被积函数是奇函数,还是偶函数,若为奇函数,并且上下限互为相反数,则该积分结果就是0。第三题可以直接写出结果,主要考察积分与导数之间的关系,希望对你有帮助

tllau38

(1)
lim(x->0) ∫(0->x) sin(t^2) dt /x^3 (0/0 分子分母分别求导)
=lim(x->0) sin(x^2) /(3x^2)
=lim(x->0) x^2/(3x^2)
=1/3
(2)
f(x) = x(sinx)^2
f(-x) =-f(x)
=>∫(-1->1) x(sinx)^2 dx =0
(3)
∫ (arcsinx)' dx
=arcsinx + C
wjl371116
知道合伙人教育行家

wf60nmk

如图所示

追问
能不能详细点!谢谢啦