你在生活中有什么“减塑”小方法?

如果我需要出门,会随身携带一个环保袋放在包里备用。你在生活中的减塑日常是怎么样的?... 如果我需要出门,会随身携带一个环保袋放在包里备用。你在生活中的减塑日常是怎么样的? 展开
樱桃煎饼果

我在生活中常用的减塑方法是:

1、每次购物时自带环保购物袋,尽量不使用商家提供的塑料袋。

2、有塑料袋使用完后,会循环反复使用。

3、同等商品有其它材质可选时,尽量购买非塑料制品。

4、自带水杯,减少购买一次性饮料。

LWX暖暖的阳光
在生活中“减塑”的小方法有,第一,尽量减少使用塑料袋,就会”减少塑料垃圾。第二,自己备一个布袋子,每次出门可以带上它用来装东西。第三,一些塑料制品我们可以利用一些小妙招变废为宝。
百度网友5147d3b
首先是要养成一个早晨提前40到60分钟起床的习惯;二是早晨起来后,外出先跑跑步,将身体跑到微热就行,作为每天早晨锻炼活动前必须的准备事项;三是做做广播体操,或者学习简单的武术套路或练武的一些基本动作,每天多进行原地起跳、原地起跳摸高、助跑起跳、助跑起跳摸高的锻炼(可以有效的促进自己身体长高、各部位肌肉的强健与线条美,同时可以提高弹跳力、爆发力、耐力、奔跑速度与起跑速度),多进行单杠、双杠锻炼(以能达到并超过高中体育锻炼标准以上为好);五是每天睡觉前准备一杯绿茶水,清晨起床后的第一件事是给凉绿茶水加点热开水后,空腹把它喝了(一是稀释体内因睡眠后的血液粘稠问题;二是有利于锻炼身体时不出现供血、供氧不足的不良状态;三是有清扫体内垃圾的作用,提高身体的消化功能,有利于多长肉,特别是多长腱子肉;四是可以消除清晨起床就锻炼时,可以出现的各种身体不适状态;五是清晨起床空腹就喝绿茶水有消除脂肪肉(肥肉)的医疗效果),清晨起床空腹就饮绿茶水适应后,每天每次必须喝400ml以上
狂人横刀向天笑
生活中的“减塑”小方法:
日常吃饭的时候尽量减少用塑料袋
平常在外边的路边小店或是餐车吃饭,尤其是吃个板面或是喝个粥,商家都会用薄薄的塑料袋套上,因为这样不用洗碗,吃饭的人也感觉很卫生,其实不是这样的,薄的塑料袋其实并不卫生,日常在路边小店尽量不用塑料袋套碗吃饭,不仅能减少塑料袋,还能减少塑料袋和烫的食物接触对人体健康的危害。
去商店买东西能手拿的尽量不用塑料袋
日常去小商店买东西,不管是买袋盐还是买个调料,商家都会给个小的塑料袋装上,其实如果东西少的话,建议尽量自己拿着,减少塑料袋的使用,因为好多塑料袋拿到家里,最后也都是扔到了垃圾桶,最后塑料袋还是容易造成危害。
菜市场买菜可以用草绳或是笼筐和网兜
记得小时候去集市上买东西很少有用塑料袋的,那时候都是编的笼筐和网兜来装各种蔬菜,非常方便,买肉或是买芹菜,葱这种比较长的东西可以用麻绳绑上,这样拎着也非常方便,日常生活中去菜市场买菜我觉得可以继续用笼筐或是网兜,但不一定用传统样式的,可以设计一款能够折叠收纳的笼筐,方便携带,能够减少很多塑料袋的使用。
去超市也可以建议使用布袋子
去大超市购物现在塑料袋都是收费的了,平常有些上了年龄的叔叔阿姨,他们为了省点钱都是自己带购物布袋,或是之前买东西时候的大塑料袋循环利用,我觉得这样方式挺好的,布袋子非常结实,耐用,不嘞手等特点,也能够减少塑料袋的使用,也为了保护我们的环境做一份自己的贡献。
帐号已注销

在生活中的减速方法有很多,比如外出的时候可以带一个小塑料袋,尽量不要乱扔垃圾袋,还有一点就是在生活中,嗯,家用的塑料袋可以换成纸的塑料袋,这样就可以减少塑料袋的产生。在生活中的减速方法有很多,比如外出的时候可以带一个小塑料袋,尽量不要乱扔垃圾袋,还有一点就是在生活中,嗯,家用的塑料袋可以换成纸的塑料袋,这样就可以减少塑料袋的产生。在生活中的减速方法有很多,比如外出的时候可以带一个小塑料袋,尽量不要乱扔垃圾袋,还有一点就是在生活中,嗯,家用的塑料袋可以换成纸的塑料袋,这样就可以减少塑料袋的产生。在生活中的减速方法有很多,比如外出的时候可以带一个小塑料袋,尽量不要乱扔垃圾袋,还有一点就是在生活中,嗯,家用的塑料袋可以换成纸的塑料袋,这样就可以减少塑料袋的产生。在生活中的减速方法有很多,比如外出的时候可以带一个小塑料袋,尽量不要乱扔垃圾袋,还有一点就是在生活中,嗯,家用的塑料袋可以换成纸的塑料袋,这样就可以减少塑料袋的产生。