They don’t mean to.请问这句话的结构正确吗?to在这里可以做句尾吗?

domiwb

为您解答
Mean to是可以结尾的,但是一般是didn't mean to这个时态,表示的是已经无意中做了什么其实本意不想做的事。

....don't mean to这个时态的话,基本上后面需要跟be rude,pry这类词,表达目前我不是想。。。,但是。。。这种转折。不太直接用mean to结尾。
追答
比如
Did you mean to do that? No, it was an accident. I didn't mean to.

I don't mean to be rude, but I completely hate you and wish you would burn in hell .
Don't mean to其实是一种预警,表示后面出现的话会比较offensive,aggressive,可能让你受不了。