这是一道三年级的数学题,请大家解答。 6÷2×(1+2)=? 既然有300万个人答不上来。 160

大家来算算吧。... 大家来算算吧。 展开
双鱼m19
这是一个四则运算计算顺序问题。
同级运算是从左到右进行运算-------同级指加减一个级别,乘除一个级别。乘除级别高于加减。
不同级有括号,先算括号里,然后再按从左到右顺序,乘除先算,加减后算。
不同级无括号,从左到右,先算乘除,后算加减。

这题目正确答案应该是9。
如果答案是1,学生的问题是没搞清楚
四则运算的计算顺序法则。
书望枝
答:这是一道混合运算题。要遵循运算顺序进行计算。即先计算乘除法,且遵循从左到右的顺序。再计算加减法。如果有括号,先计算括号内的运算且按先计算小括号,再计算中括号,最后大括号。至于本题计算过程如下:

6÷2X(1十2)
=6÷2X3
=3×3
=9
文一武
知道合伙人软件行家
测试经理,核心成员。资深工程师

我去,什么情况啊,我看了大家的答案,感觉不可思议。
加减乘除是一级运算,但是括号的运算级大于普通的加减乘除
所以应该先运算括号里边的加法,1+2=3
然后从左往右依次计算6除2等于3,然后3*3等于9
所以答案是——9
wf50nmk

如图所示

宠爱此生69

图望采纳………