我读的是临床医学,我出来不想当医生,我可以选择哪些职业呢?

阳琰锐小星
先学临床本科
再去考基础医学的研究生,
病理
生理
都可以嘛。我们学校的基础医学教研室的老师都是原来学临床的。
匿名用户
看自己的兴趣了,360行,行行出状元,外面找份工作还是很简单的
宝芙qY
第一,可以去医学院附属的实验室或者一些生物医学研究所里搞基础医学的科研工作,还可以同时获得研究生学历,省时省力,推荐。
第二,可以去制药公司的临床部或者研发部。或者去医疗器械公司。
以上两种相对来说专业比较对口。
第三,考卫生系统的公务员。
第四,可以去做医药代表,赚的钱会比医生多。
第五,可以学点其他的东西,跳槽去其他行业。比如学MBA或者文学理学之类的。
希望帮到你。
追问
谢谢你的建议
匿名用户
毕业留校,做辅导员或者老师
匿名用户
看你对事业的方位定向?你想做什么?
追问
就找个比较稳定的工作,不喜欢到处奔波
追答
如果你学历高的话,我觉得去做老师,这或许会是最好的,或许可以转行去大药房做医药咨询