怎样才算有钱人?

玖qb9G
你可以说是文化镀金时代的预兆,或是通胀的表征,也可以说这是又一个迹象,表明在美国,甚至是有钱人也更愿意把自己当中产阶级。无论是什么理由,结论都是一样的:美国大多数高净值个人都认为,有100万美元并不算富人。瑞银美洲财富管理公司(UBS Wealth Management Americas)本周发布的对富有投资者的调查显示,拥有100万至500万美元可投资资产(不包括其主要住所的价值)的投资者中,只有28%的人说他们觉得自己是有钱人。即使在拥有500万美元资产的投资者中,显然也有一些财务上自我怀疑的暗流──这一群体只有60%的人认为自己是有钱人。
Editha/Shutterstock.com他们过得挺舒服,不过他们算有钱人吗?对于身家才六位数甚至更少的我和其他无名小卒来说,这种“我不是有钱人”的反应很有些“不知民间疾苦”的味道,要知道,这些人的财富超过了全球上98%的人。另一方面,值得注意的是,瑞银的调查设置问题的方式可能会让答案出现歪曲──最明显的就是“要怎样才能被认为是有钱人?”这个问题的答案选项。对于这个问题,我个人的答案可能会是“对自己的财务安全状况有自信”,或瑞银提供的答案:“永远不必工作”。但接受调查者选的最多的选项是“行动不会因财务状况而受限”。这就大大地提高了门槛:你要这么说的话──不受限?我可以带家人去夏威夷,爱去多少次就去多少次,而且是乘私人飞机?!?我可以带着我的宠物豹猫巡视自己的产业?!?那确实没错,不管100万美元还是500万美元可能都做不到。
想到这一点,将该调查的基准数字与显然过于简单化的退休情况进行对比,应该会有所启发。假设你和你的另一半退休时有100万美元的储蓄金。假设你是个很有责任心的人,将22万美元留作自掏腰包的医疗费,这样你就有78万美元可供生活。如果你遵循经典的4%取款规则,那你将每年给自己发放3.12万美元的收入,再加上每年能从社会保险中获得的钱,无论多少。假设税前的总额是5.6万美元。你会过得舒服吗?会。有财务安全感吗?可能有。财务上不受限?估计不太可能。
另一方面,如果退休时有500万美元,那么每年支取4%,再加上社会保险的收入,总共为20万美元左右。这点钱不够买湾流(Gulfstream)私人飞机或养豹猫,但足以让人觉得自己在从闲暇时间到房产规划的方方面面都拥有了更大的选择余地。
该调查还有另外两个有意思的脚注:在高净值群体中,对于自己能否负担退休后医疗费用的问题,年龄在50岁以下者比60岁以上者更为担忧。
最强折腾王

在家做个这个,日积月累,距离暴富就不远了。

威武QQ90R
能够满足自己生活需要 并且有钱剩下来买奢侈品的 其实有钱人也是相对而言的 可能有的人觉得别人比自己赚的钱多就死有钱人]
w塘j657
首先自己想买的东西,可以毫不犹豫的买下.其次精神上也富有.知足常乐,你就是有钱人.]
秋景文奇胜
当你的幸福感最强烈的时候。。据美国研究是年薪20W美金到100W美金之间的人最幸福