组装电脑硬件怎样选择

在组装电脑是各硬件应该怎样选择,比如什么样的CPU配什么样的主板,怎样配出性价比高的电脑,请朋友们帮忙!!!... 在组装电脑是各硬件应该怎样选择,比如什么样的CPU配什么样的主板,怎样配出性价比高的电脑,请朋友们帮忙!!! 展开
paper江山代有才人出
知道合伙人数码行家
本人毕业于陕西科技大学,硕士学位。热爱电子数码,愿意热心解答相关数码问题,今后的日子大家一起交流学习

选择组装电脑硬件可参照以下几点:
1、主板:对自己电脑完成定位后,选购一块比自己定位电脑稍好的主板。主板是要长期使用的,所以不能以次充好。主板上的功能和接口一定是越全越好。(具体也要看个人要求,对于普通用户有些接口确实用不到);
2、处理器:买处理器时要注意自己主板的处理器针脚和处理器针脚相同,不然是不兼容的。(不兼容的后果就是电脑开不了机,然后主板针脚可能会全部被压坏);
3、显卡:显卡是通用的,不存在AMD显卡不支持Intel的问题,只要是有独显接口的主板都能搭配各种显卡。显卡对于游戏玩家尤其重要,建议到相关游戏官网查询游戏的显卡配置要求再进行购买;
4、硬盘:看个人使用情况选择合适的硬盘,需要注意硬盘接口与主板接口相同。(推荐使用机械硬盘+固态硬盘的双硬盘方案,固态硬盘用来启动系统及软件的速度是机械硬盘的数倍,机械硬盘的大容量用来存放视屏和文件)(左侧为固态硬盘看上去比机械硬盘小了很多,安装时需要使用2.5转3.5支架);
5、机箱电源:选择比所有硬件耗能大50w以上的电源,游戏主机注意散热;
6、显示器及键盘鼠标等外设:根据用户喜好选择。
匿名用户
怎么说那!几句话也教不会你,推荐你有空就去太平洋电脑网或中关村多看看硬件,那上面有硬件价格和参数和对应什么样的硬件。
匿名用户
这要看你需要怎样的类型的电脑,如果用于图行设计,玩3D游戏,看高清。配置需求就得好一点,起码有个独显。但只是用于平常的学习,上网。就配便宜又适合自己用的。方正就要根据自己的情况来配
匿名用户
1. 电脑CPU选购技巧

CPU重要参数:
1.主频:CPU的始终频率,简单的说就是CPU的工作频率。主频越高,CPU工作越快。主频=外频x倍频。
CPU的主频与CPU实际的运算能力是没有直接关系的,主频表示在CPU内数字脉冲信号震荡的速度。在Intel的处理器产品中,我们也可以看到这样的例子:1 GHz Itanium芯片能够表现得差不多跟2.66 GHz Xeon/Opteron一样快,或是1.5 GHz Itanium 2大约跟4 GHz Xeon/Opteron一样快。CPU的运算速度还要看CPU的流水线的各方面的性能指标。
当然,主频和实际的运算速度是有关的,只能说主频仅仅是CPU性能表现的一个方面,而不代表CPU的整体性能。

2.外频:即CPU的外部时钟频率,主板及CPU标准外频主要有66MHz、100MHz、133MHz几种。此外主板可调的外频越多、越高越好,特别是对于超频者比较有用。
CPU的外频决定着整块主板的运行速度。说白了,在台式机中,我们所说的超频,都是超CPU的外频(当然一般情况下,CPU的倍频都是被锁住的)相信这点是很好理解的。但对于服务器CPU来讲,超频是绝对不允许的。前面说到CPU决定着主板的运行速度,两者是同步运行的,如果把服务器CPU超频了,改变了外频,会产生异步运行,(台式机很多主板都支持异步运行)这样会造成整个服务器系统的不稳定。

3.倍频:指CPU外频与主频相差的倍数。例如Athlon XP 2000+的CPU,其外频为133MHz,所以其倍频为12.5倍

4.接口:指CPU和主板连接的接口。
主要有两类,一类是卡式接口,称为SLOT,卡式接口的CPU像我们经常用的各种扩展卡,例如显卡、声卡等一样是竖立插到主板上的,当然主板上必须有对应SLOT插槽,这种接口的CPU目前已被淘汰。
另一类是主流的针脚式接口,称为Socket,Socket接口的CPU有数百个针脚,因为针脚数目不同而称为Socket370、Socket478、Socket462、Socket423等。
常见的接口有:Accessory、LGA1366、Slot1、SlotA、Socket370/423/478/479/5/7/754/711/775/8/939/940/A(462)/AM2/AM2+/AM3/L1、Utility等。

总体来说:所以,家用很少游戏并且不考虑预算的话,intel是首选;游戏或者3d作图的话,AMD是首选。