什么叫作自闭症啊?

小米熊医院
关爱儿童成长,呵护儿童健康是医院的永恒主题。长沙小米熊医院用心、用情、用爱去呵护每一个宝贝,做儿童健康的使者,致力于为广大儿童提供高水准的医疗健康服务

    儿童孤独症也称为儿童自闭症,是一类起病于3岁前、与社会交往障碍或沟通障碍、局限性、刻板性、重复性的行为为主要特征的心理发育障碍,是广泛性发育障碍中最有代表性的疾病。

自闭的症状:

   1、智力障碍

  出现自闭症之后,比较常见的表现就是智力障碍,一般在儿童患病期间智力水平表现不一致,少部分患者会出现智力障碍,甚至会出现中度以上的智力缺陷。

  2、兴趣范围狭窄

  一般出现自闭症后,患儿会出现兴趣范围狭窄的情况,对正常人热衷的玩具、游戏等都不会感兴趣。平时一些儿童不喜欢的物品则会表现出广泛的兴趣,例如喜欢观察电风扇、瓶盖等异常的物体,而且可能关注时间会持续很长,没有厌倦感,而对正常人喜欢的玩具却没有任何兴趣,这些也和自闭症有一定的关系。

  3、刻板行为

  自闭症患者通常会有刻板的行为模式,比如每天上床的时间需要固定,而且外出时喜欢走相同的路线。这些行为比较刻板,如果被制止,通常会表现出不愉快,焦虑情绪,甚至会反抗,这些都和自闭症有关。

  4、语言障碍

  自闭症在发展过程中会出现语言障碍,这是该疾病比较常见的表现。在语言障碍发展的过程中,通常会出现语言能力迟缓的情况,可能到了两三岁依然不会说话。随着年龄的增长,可能会出现沉默、语言少、表达能力降低的情况。

  5、社交障碍

  一般出现自闭症之后,比较明显的表现就是社会交往障碍。患者无法正常和别人建立人际关系,而且无法正常与他人沟通,一般缺乏朋友,而且分不清具体的亲疏关系,对待亲人与其他人都是同样的态度.

宇宙大爆炸

自闭症患者他们从小不会与人沟通,兴趣爱好关注很局限,有一些非常重复、刻板的行为模式。他们经常会出现一些情绪问题。在我们眼中他们是抑郁症和双相情感障碍的患者,主要表现为对什么事情都不感兴趣,从而把自己隔离在家。

北域名医

自闭症即儿童孤独症。儿童孤独症是广泛性发育障碍的一种亚型,以男性多见,起病于婴幼儿期,主要表现为不同程度的言语发育障碍、人际交往障碍、兴趣狭窄和行为方式刻板。约有3/4的患者伴有明显的精神发育迟滞,部分患儿在一般性智力落后的背景下某方面具有较好的能力。

影响因素:

1、遗传。遗传因素对孤独症的作用已趋于明确,但具体的遗传方式还不明了。

2、围生期因素。围生期各种并发症,如产伤、宫内窒息等较正常对照组多。

3、免疫系统异常。发现T淋巴细胞数量减少,辅助T细胞和B细胞数量减少、抑制-诱导T细胞缺乏、自然杀伤细胞活性减低等。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0e2442a7d933c895ddd47d54df1373f082020072"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0e2442a7d933c895ddd47d54df1373f082020072?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/0e2442a7d933c895ddd47d54df1373f082020072"/>

扩展资料

外部表现:

1、语言障碍。语言与交流障碍是孤独症的重要症状,是大多数儿童就诊的主要原因。

2、社会交往障碍。患者不能与他人建立正常的人际关系。年幼时即表现出与别人无目光对视,表情贫乏,缺乏期待父母和他人拥抱、爱抚的表情或姿态,也无享受到爱抚时的愉快表情,甚至对父母和别人的拥抱、爱抚予以拒绝。

3、智能障碍。在孤独症儿童中,智力水平表现很不一致,少数患者在正常范围,大多数患者表现为不同程度的智力障碍。

参考资料来源:/www.baidu.com/link?url=UT6rhqENAbSAo-tH6mGPgUjsrvFYjie6t-8RhHZ_-rw6Tb6RWB7o3tlUandF5hDOZ9WIfllea6w7uq5uFEth6iXE24DnIEY2b0VeaoYdE4ce6Q_8nn4yDAAJa0b6dGHjqXzXFBA3f0_dtadiG0q3iSZXzd1Tjyw9gENonAGouEFcCx5mejcajRG5MgjzSR_Jq-8VpgJsEiuls0A72oQTdq&wd=&eqid=a03847ea0000e8d6000000035c83c7c5"target="_blank"title="百度百科——自闭症">百度百科——自闭症

灌湯包
  自闭症是一个医学名词,又称孤独症,被归类为一种由于神经系统失调导致的发育障碍,其病征包括不正常的社交能力、沟通能力、兴趣和行为模式。自闭症是一种广泛性发展障碍,以严重的、广泛的社会相互影响和沟通技能的损害以及刻板的行为、兴趣和活动为特征的精神疾病。

  自闭症是近几年才被人们正视的一个病种,过去就有,但统计的发病率越来越高。实际上,发病率的增高更多是因为诊断方法的完善和大众相关意识普及。根据美国的数据统计,智力迟缓的发病率曲线与自闭症正好成相反的方向。由此可以看出,自闭症的发病率的异常增多更多是由于以前缺乏相关研究和诊断工具,而使得很多自闭症儿童被诊断为智力迟缓。自闭症在美国的发病率为万分之14.9。根据全世界的统计,自闭症的发病率大约为万分之五,以中国目前现有的总人口数量来估计,有五十万左右的自闭症。该病男女发病率差异显著,在我国男女患病率比例为4:1。
  西医界很多研究人员怀疑自闭症的病因是由基因控制,再由环境因素触发。环境因素所扮演的角色仍未有定论,研究人员发现了七个经常出现在自闭症病人的基因组。 目前一般认为其常见的病因及影响因素包括遗传、脑器质性病变、社会心理因素等。西医的治疗,现比较统一的观点认为关键在于早期发现、早期干预,通过行为干预和特殊教育训练等方法,来提高他们在日常生活中自理、认知、社会交往及适应社会的能力。临床上具体干预方法有行为干预、结构化教育、语言训练等。
  中医对于自闭症的病因,认为属于肾虚、先天不足的范畴,诊断上主要通过望闻问切、八纲辨证来实现对具体患者的因人而宜的辨证施治,治疗方法一般为推拿、按摩、针灸、中药等。
  编辑本段
  第一胎是自闭症第二胎风险如何?

  北京儿童医院心理专家、上海鸿慈儿童医院自闭症干预治疗专家均表示,网上的说法是若头一胎是自闭症,老二也是自闭症的几率是5%。
  “但这种说法并不权威,目前还没有任何这样的数据。目前的研究是,自闭症是一种和遗传有一定关系的疾病。但是病因不清。推断可能是父母都带有一定的致病基因导致发病。”。
  可目前这种致病基因尚未被查出,孕妇也无法通过检测、筛查查出孩子是否有自闭症。
  “只能说,有自闭症儿童的家庭如继续要孩子,二胎自闭症的可能性会比其他的家庭风险大。

  我们通常的理解是一个人因为某些原因导致不愿与人接触,自我封闭、自我独立,或者是某些原因导致与人沟通失常,致使对于人交往产生畏惧心理。
  具体你可以到百度百科看看,地址你看参考资料即可。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/334.htm

爱之光小四月老师
自闭症又称孤独症,根据美国精神病学协会最新一版《精神障碍诊断与统计手册》(DSM-5),将孤独症,阿斯伯格综合征,儿童瓦解症以及未分类的广泛性发育障碍统称为孤独症谱系障碍。
孤独症谱系障碍是一种影响社会交往和行为发展的发育障碍,通常在出生后的几年就会被发现。
大量研究表明,孤独症谱系障碍是一种由生物学因素导致的神经发育障碍性疾病。其中,遗传因素是最主要的因素,遗传度为0.7-0.9。孤独症谱系障碍为多基因复杂疾病,数百个基因与其相关。同时,表观遗传机制也参与发病。
免疫因素也与该障碍有关
环境因素可增加个体发病风险,包括父母生育年龄大,第一胎或第四胎之后,母亲妊娠前肥胖或体重不足,母亲妊娠前和妊娠期糖尿病,母亲妊娠期高血压,病毒感染,服用某些药物,暴露于环境污染,先兆流产,宫内窘迫,出生窒息,低出生体重等。
遗传因素与环境因素相互作用可导致个体脑发育异常,包括额叶,颞叶等多个脑区灰质发育异常、杏仁核等多个脑区局部脑功能异常、面孔加工网络功能连接异常等。