不设董事会的公司不能设立监事会吗?

益善苏州公司注册
苏州益善财务咨询服务有限公司是一家经苏州工商局、财政局批准成立的权威财务咨询服务机构,具有代理记账许可资质和经纪中介资格,接受政府机关直接监管,直属财务协会等专业组织,基本资质具备公信力量。
可以。比如一人有限责任公司。

法律依据:《公司法》
第五十一条 股东人数较少或者规模较小的有限责任公司,可以设一名执行董事,不设董事会。执行董事可以兼任公司经理。
执行董事的职权由公司章程规定。
第五十二条 有限责任公司设监事会,其成员不得少于三人。股东人数较少或者规模较小的有限责任公司,可以设一至二名监事,不设监事会。
风沙CeC8
根据《公司法》规定:有限责任公司,股东人数较少和规模较小的,可以设一名执行董事,不设立董事会。你朋友的公司没有设立董事会,应归纳到规模较小的公司中。而五十二条规定,有限责任公司,股东人数较少和规模较小的,可以设一至两名监事。工商局可能从这方面考虑的。另你朋友的公司五人,其中一名是执行董事,一名是经理,其他三人是监事,这三个监事是不符合规定的,监事中必须有一定的职工代表。另外,人员确实比较少,没必要搞得那么麻烦。就设立一名执行董事和一名监事就行了
花明记账
社交电商、企业SaaS、AI与IT产品开发与运营