道教是我国的本土宗教,什么原因使它从鼎盛时期走向了没落?

道教作为我国的本土宗教传承至今,如何它从之前的国教变为今天这步田地?... 道教作为我国的本土宗教传承至今,如何它从之前的国教变为今天这步田地? 展开
烽烟无痕
道教永远不会没落、凡是有比较高的思想哲学文化的人都敬仰道教和道家、道不是迷信、说你们这些网上评论说道得信仰事迷信得都是没文化的垃圾
野人长啸
把佛教,道教打击大了,所以现在基督教开始占据优势了
熊熊远骞d
这都是道教的规戒律把有好些人拒之门外,佛家你只要心诚就可以了以进入佛门,道家是三年可入道门,道家的师傅也太自私了,
绿色低碳环保0o
战争战斗使道教第子牺牲了一大堆。只因救国难才使道教走向没落。
楚天路人
道教因为不会迎合统治者,不会变更方法坑人所以慢慢退出也是必然。