癫痫发作是否会伤害到智力?

在我的观察之下,姨侄子经常无缘无故地对着别人翻白眼,而且做出无礼的举动,慢慢的他就伴随着脸色苍白,每次攻击的症状基本相同。他也吃了很多药,疗效不是很好。... 在我的观察之下,姨侄子经常无缘无故地对着别人翻白眼,而且做出无礼的举动,慢慢的他就伴随着脸色苍白,每次攻击的症状基本相同。他也吃了很多药,疗效不是很好。 展开
无敌又老实灬彩霞L
1.癫痫发作对脑造成损害.本病发作时会引起记忆障碍,智力下降,性格改变,又可促使发作次数增多.有人认为小发作,精神运动性发作,局限性发作对人体危害不大,这种认识是错误的.虽然癫痫病人中不乏智力超群,出类拔萃之人,但从整个癫痫患者群体来看,智力仍不及正常人群.一些症状性癫痫常伴有智力低下,甚至不乏有智残者.
2.对行为的影响.一些病史较长的患者常出现行为怪异,表现为少言寡语,性格孤僻,易冲动暴怒,多疑等.
3.对寿命的影响.一些癫痫发作有时很突然,易造成意外伤害,个别癫痫可出现癫痫持续状态,危及生命.
4.对其它方面的影响.部分癫痫发作常影响到呼吸,血压,脉搏等,对其它组织器官造成伤害
北京军颐中医院
癫痫发作会损害大脑神经细胞的存活,造成记忆障碍、智力下降,这些都是慢慢形成的结果。还会促使发作次数增加,有些患者遭受到轻微的精神运动和局部发作,虽然对人体没有什么伤害,可是对脑细胞是有不利影响的。虽然有许多癫痫患者智力超群,但这个情况并不常见。一些症状性癫痫通常伴有智力迟钝,甚至智力残缺。
老神车夏战特堡1O
会对脑部以及记忆力智力产生下降的
匿名用户
癫痫即俗称的“羊角风”或“羊癫风”,是大脑神经元突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病
炫迈冰Dj
那现在是什么情况呢?