六年级上册语文练习册2019版答案

倾心教育小辛老师

一、
开拓 陶瓷忧虑 融洽 黎明
硕果 横行霸道 与世长辞
二、
描写祖国河山的成语
锦绣河山 高耸入云 湖光山色 绿水青山 山明水秀 高山流水 山清水秀 江山如画
表现爱国深情的成语
精忠报国 名垂青史 赤胆忠心 忧国忧民 碧血丹心
三、
1.这个地道挖得真深啊!
海门山羊肉的味道真地道!
2.这篇文章开头和结尾照应,突出的文章的中心。
妈妈出差了,让邻居王阿姨来照应我。
四、收复台湾、建设台湾;至死不忘祖国;渴望收复失地;具有强烈的爱国情感。
五、
1.满;带抑扬声调地念或唱;
水满了流出来;急速。
2.1830年11月;华沙城郊;肖邦、埃斯内尔、同学们;肖邦带着祖国的泥土告别亲人;希望肖邦永远不忘自己的祖国。
3.亡国的心痛、离开祖国的不舍、对祖国命运担忧
4.紧紧地握住;深情地;同样为祖国的命运担忧以及师生间真挚的情谊。
5.海内存知己, 天涯若比邻。
又送王孙去,萋萋满别情。
劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。
洛阳亲友如相问 一片冰心在玉壶

1.,;,,;,,
2.照这样下去,山脚上的草早晚也会没了,到那时该怎么办
3.B
4.植被被破坏;黄河水受污染;高原变沙漠;河床被抬高。
保护母亲河需要我们切实的行动。
相关范文
苏教版小学语文六年级试卷大全
1. 小学语文六年级上册期末复习资料汇总 2. 六年级语文上册知识点归类 3. 六年级语文上册各类试题知识点汇总 4. 六年级语文上册课后习题知识点汇总 5. 小学语文六年级下册第6周周练试卷 6. 小学语文六年级下册第3周周练试卷 7. 小学语文六年级下册第14周周练试卷 8. 小学语文六年级下册 ...
苏教版三年级语文(下)练习与测试答案第二单元
苏教版三年级语文(下册)练习与测试答案 (第二单元) 第4课 一.碰面 呐喊 国际 祝贺 成绩 记录 二.跨栏 比赛 希腊 挎包 塞进 蜡烛 三.朝cháo朝廷 zhāo有朝一日 背 bēi背书 bèi 背影 冠guān鸡冠花guàn冠军 差chā差别chāi 出差 四.1.奢望 因要求过高而难以实 ..