胃癌的治疗方法

胃癌的治疗方法... 胃癌的治疗方法 展开
珍惜光阴cP
1.手术治疗
(1)根治性手术 原则为整块切除包括癌灶和可能受浸润胃壁在内的胃的部分或全部,按临床分期标准整块清除胃周围的淋巴结,重建消化道。
(2)姑息性手术 原发灶无法切除,为了减轻由于梗阻、穿孔、出血等并发症引起的症状而作的手术,如胃空肠吻合术、空肠造口、穿孔修补术等。
2.化疗
用于根治性手术的术前、术中和术后,延长生存期。晚期胃癌患者采用适量化疗,能减缓肿瘤的发展速度,改善症状,有一定的近期效果。早期胃癌根治术后原则上不必辅助化疗,有下列情况者应行辅助化疗:病理类型恶性程度高;癌灶面积大于5厘米;多发癌灶;年龄低于40岁。进展期胃癌根治术后、姑息手术后、根治术后复发者需要化疗。
常用的胃癌化疗给药途径有口服给药、静脉、腹膜腔给药、动脉插管区域灌注给药等。常用的口服化疗药有替加氟、优福定、氟铁龙等。常用的静脉化疗药有氟尿嘧啶、丝裂霉素、顺铂、阿霉、依托泊苷、甲酰四氢叶酸钙等。近年来紫杉醇、草酸铂、拓扑酶抑制剂、希罗达等新的化疗药物用于胃癌治疗。
3.靶向治疗
靶向治疗可针对性地损伤癌细胞,减轻正常细胞损害。目前胃癌靶向治疗药物种类及作用均有限。靶向治疗药物主要有表皮生长因子受体抑制剂、血管生成抑制剂、细胞周期抑制剂、细胞凋亡促进剂、基质金属蛋白酶抑制剂等。
4.其他治疗
胃癌的免疫治疗包括非特异生物反应调节剂如卡介苗、香菇多糖等;细胞因子如白介素、干扰素、肿瘤坏死因子等;以及过继性免疫治疗如淋巴细胞激活后杀伤细胞(LAK)、肿瘤浸润淋巴细胞(TIL)等的临床应用。抗血管形成基因是研究较多的基因治疗方法,可能在胃癌的治疗中发挥作用。
5.支持治疗
旨在减轻患者痛苦,改善生活质量,延长生存期。包括镇痛、纠正贫血、改善食欲、改善营养状态、缓解梗阻、控制腹水、心理治疗等。
艾斯卡尔加里Ii

胃癌的分期治疗手段实际上就是要根据胃癌的临床影像,以及它的病理分期来确定,有没有手术根治的可能,或者说还是说失去了手术治疗机会,我们只能开展全身治疗,那么针对有手术机会的建议早期的做胃癌根治术,把病灶尽可能完整地切除,当然随之而来,由于胃是一个很重要的消化以及受纳食物的器官,当然手术后会容易出现一些消化相关的这些并发症,但是对于恶性肿瘤来讲,我们可能从西医标准的治疗还是争取早期根治性地切除,如果针对失去手术机会的,我们可以临床上采取这种术前新辅助化疗,让肿瘤的范围缩小争取手术根治的机会以及如果患者已经一经诊断就是晚期了,已经出现别的脏器的转移了,那么最常见的胃癌肝转移、骨转移也很常见,那么这个时候可能就要以化学治疗为主加上或者不加靶向治疗这种全身治疗为主,这是胃癌的一个分期治疗的大概情况。

我是帅锅56

对于胃癌患者来说,最好的方法就是手术切除,并且是早期患者,治疗愈合的概率就很高,还有在平时多吃点有营养的蔬菜,最好是自己栽种的,千万不要吃过辣过腥的食物,还有平时多锻炼身体,保持心情的愉快,对于胃癌的治疗也是很有用的,千万不要吃一些伤胃的食物,不要熬夜,积极接受治疗。
终男01i

手术是胃癌主要和传统的治疗手段,主要包括胃部癌灶的切除、及尽可能清扫干净胃癌最可能转移到的淋巴结。根治术是指以根治为目的的手术,并不保证能根治。
微夜皮三力0m
A:胃癌的治疗方法主要是手术治疗、放疗、化疗和中药治疗。胃癌分四期,第一期和第二期以手术为主,以中药、化疗为辅;第三期以手术切除病灶,用多种药物联合化疗和中医中药等综合治疗;第四期以中医中药治疗为主、化疗为辅或以中医中药、抗癌化疗为主,标本兼治,攻补结合,以补助攻,重攻兼补,祛邪扶正。一定要根据自己的病情发展情况,选择合适的治疗方式
B:可以去专业正规或者三甲的医院诊治,一定要及时采取措施进行治疗,以免病情加重,经常运动锻炼身体。