学车大概要多久才能拿证?

杨老师秒懂课堂

考驾照一般最快也要一两个月才可以拿证,因为驾驶资格证考试在预约时有一定的时间限制,只有在规定的预约天数后才可以预约参加考试,所以拿驾照最快也要一两个月。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十条初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,申请人预约考试科目二,应当符合下列规定:

(一)报考小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满十日后预约考试;

(二)报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满二十日后预约考试。

第四十一条初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,申请人预约考试科目三,应当符合下列规定:

(一)报考低速载货汽车、三轮汽车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满二十日后预约考试;

(二)报考小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满三十日后预约考试;

(三)报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满四十日后预约考试。

《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十四条

每个科目考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当重新预约考试,但科目二、科目三考试应当在十日后预约。科目三安全文明驾驶常识考试不合格的,已通过的道路驾驶技能考试成绩有效。

在学习驾驶证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

派学车自营连锁驾校
学车在顺利的情况下,一般2-3月能拿到驾驶证。学车考驾照的流程:

1、报名。报名可以通过驾校也可以通过教练报名。

2、体检。报完名后,要去车管所进行体检,凭有效身份证参加拍照体检,主要是检查听力、红绿色盲、握力之类。

3、科目一理论考试:体检合格以后,就要按驾校的安排进行理论学习。完成交通法规学习后,驾校会向车管所申请一个学车名额,获得批准后通知学员参加交通法规考试(科目一考试)。驾校会安排你去指定地点参加理论考试,也就是科目一。

4、科目二场地考试:科目一通过以后,就要进行科目二的学习,也就是场地内的驾驶技术。考的五项内容为:倒车入库、坡道定点停车与起步、侧方停车、曲线行驶和直角转弯等。网上有许多科目二各项考试的技巧,考生都可以参考学习,对考试会有一定的帮助。

5、科目三大路考:科目二通过之后,就是科目三的学习,即实际道路的驾驶。主要考查点在对道路安全驾驶和交通标志的掌握。

6、科目四安全文明驾驶考试:通过科目三以后,还要再进行一场理论考试,即科目四。通过笔试后,就可以等着拿驾照了。

学车到派学车,派学车是自营连锁驾校,保证服务质量,1人1车1教练,随时随地约车,签订正规合同,透明收费标准。

来自凌云山得体的曹仁

学车要多久拿证,并没有一个固定的时间,有些人两三个月拿证,有些则需要一两年,因为每个人学车的悟性与接受能力不一样,学车的快慢速度也就不一样,因此拿证时间也不能一概而论。只能说多久拿证得根据自己的学车快慢及考试进度而定。
好融艺
从你这个问题,我大概理解为“学车最快多久可以拿证”吧
最快一个月不到就可以拿证。驾考预约一般只能预约下一周的考试。第一周约科目一,通过之后预约下一周的科目二,第三周预约科目三。科目三和科目四是同时考。所以科目三考完之后直接考科目四,通过之后就可以直接领证了。
如果不按最快的时间来的话,就不知道要多久了,毕竟学习的周期因人而异嘛。
最后,希望题主采纳!
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
你好!关于考驾照需要多久才能拿到驾照呢?以下有几点建议。如果你是一个上班族,没有多少时间去练车的话,可以报名一个会员一对一的学习,随时可以联系教练学车。这样能够很快的学会,并通过考试,花费的时间一般在二至三个月第二点,如果你是一名大学生,你有很多空闲的时间去学车,如果学得好得话,一个月左右就能够拿到驾照。望采纳!