什么叫生活?

匿名用户

生活,是一个汉语词语,第一个意思是指人或生物的各种活动;第二个意思是进行各种活动;第三个意思是活着,保存生命;第四个意思是生计;衣、食、住、行等方面的情况,第五个意思是方言。

jack03121210fbc099

1.生存;活着

2.幸福:为了幸福的意义而存在 生活

3.生物为了生存和发展而进行的各种行为

4.生活景况:生计

5.〈方〉:活儿;工作

6.生命中进行的活动,动物的生活是指以生存、延续后代等本能性的,活动,人类社会则在动物的基础上还有人是社会性本质实现的活动。

7.人生价值观追求、目标.:我的生活;图腾;未来的生活;愿望、愿景;

8.生活:生下来活下去

9.生活是人在生命路途(生成、生存、发展与消亡)中劳作与分享的活动。

贵虹夔静逸
生活:生即生存,活即意志,生活是有意志的人的社会活动;也可以说生活就是生命的延续,意志的燃烧;活着就有生活!有的人生活的很痛苦,有的人生活很乐观,然而生活的方式是多种多样的!致于你要过怎样的生活或生活是什么?还得靠你自己在生活中慢慢体验,精心发觉。
关名勾幼萱
每个人的生活都不相同,因为每个人的思维、思考方式不同,每个人的所思、所想、所做和所经历的一切,就是所谓的生活。
法飞兰8t

生活就是跟你喜欢的人在一起和有柴米油盐打交道,这就是一种最简单的生活。