高中住校两个礼拜回家一次正常吗

感觉这样在家里呆的时间太短了... 感觉这样在家里呆的时间太短了 展开
六六看社会

综述:基本是一周回家一次,但具体需要看学校的安排。

高中住校注意事项:

一、培养自理能力

高一新生在入学前就要做好准备:备好在入学通知中明确告知必备的生活用品,不要把存在安全隐患的电吹风等电器带入学校;学习洗衣服等基本生活技能;在思想上要做好从家到校,从父母的呵护到自我管理,从以自我为中心到与同学平等相处、协作等准备。

二、学会相互关爱

高一新生要学会包容别人的缺点、学会互相尊重,要有集体意识、团队精神;在校难免会有小毛小病,没有父母的照顾,舍友、伙伴的关心和爱护便是一剂良药,学生要懂得关爱他人、懂得感恩。在学校遇到压力或者困难,要主动请教老师,多跟老师和同学沟通。

同学之间要相互理解、不要计较太多,把各自想法开诚布公地讲出来,避免造成误会,产生矛盾。

参考资料来源:百度百科-寄宿生

yanay

这有什么不正常的,现在学生学习压力大,住校生很苦,但没有办法,两周放一次,甚至一个月放一次,很正常。人总要长大,离开家、离开父母。进入大学,甚至一年都不会家,工作了,回家就成了父母的期待了。
百度网友1d0c0ff
正常,我读高中时就这样,等上了大学你会发现很怀念宿舍那段时光那样的感觉。在家的机会以后会很多,而高中这样一辈子也就一次,不要纠结啦
匿名用户
很正常的,高中学习量增大,住校生回家时间很短,有的学校甚至一个月放次月假,可能你还不太适应,时间长了就习惯了
wuyingnixian
还好吧,现在高中生学习都特别紧,一个星期只放半天假都正常,当地教育局如果在学校正常放假这块抓得比较紧还好一点,不过现在基本上都是这样的,你要是想放久一点可以打电话到教育局匿名投诉···