笔记本电脑开机很慢而且运行很卡,怎么办?

我买了一年的电脑,刚开始用的时候还比较快,用了没多长时间就特别卡,里面也没装多少软件,而且软件什么的都是装在d盘或f盘。c盘里面50g我用了30g.还有,我看了一下cpu... 我买了一年的电脑,刚开始用的时候还比较快,用了没多长时间就特别卡,里面也没装多少软件,而且软件什么的都是装在d盘或f盘。c盘里面50g我用了30g.
还有,我看了一下cpu使用率才7%,物理内存是78%。
现在我运行个qq还要卡半天,到底是怎么回事啊,求大神们指点一下!谢谢了!
我是奋斗cc
清理下垃圾、查杀下木马病毒,或者重装下系统。
电脑慢可能与电脑配置有关,可以增加个内存条等等
让默才萦心
在开始菜单的运行里输入msconfig,进去后点启动,只保留CTFNON和杀毒软件的启动项,其他的不选,然后下载一个优化软件,优化开机启动项。
姓泓惠爰
安装如360等第三方软件,禁止开机自动加载的程序。
好处多多55
CPU老化或者电脑垃圾太多,中毒等
日常耍帅第一