笔记本电脑开机很慢而且运行很卡,怎么办?

我买了一年的电脑,刚开始用的时候还比较快,用了没多长时间就特别卡,里面也没装多少软件,而且软件什么的都是装在d盘或f盘。c盘里面50g我用了30g.还有,我看了一下cpu... 我买了一年的电脑,刚开始用的时候还比较快,用了没多长时间就特别卡,里面也没装多少软件,而且软件什么的都是装在d盘或f盘。c盘里面50g我用了30g.
还有,我看了一下cpu使用率才7%,物理内存是78%。
现在我运行个qq还要卡半天,到底是怎么回事啊,求大神们指点一下!谢谢了!
小圆帽聊汽车

1、按路径“控制面板>>系统与安全>>系统”依次打开,然后在系统窗口,单击“高级系统设置”

2、在性能选项卡中,单击设置

3、自定义虚拟内存的大小,如果你的内存(RAM)是4G,初始大小是4096,最大值是8192;如果是6G,范围为6144—12288;如果是8G,范围为8192—16284

4、在常规选项卡中点击“磁盘清理”,扫描的时间有点久,需要等一会!

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
1、电脑开机自启项太多
2、桌面图标太多了
3、电脑东西多,可以卸载掉一些不常用的软件,清理一下无用的文件
4、电脑垃圾多,使用电脑管理类软件清理垃圾
联想商用服务
用专业技术,服务好每一位客户
一、 如果您的机器开机速度慢,主要是开机自检时间长导致的,有可能是BIOS下未开启“快速引导”,建议您开启“快速引导”选项。(只有部分笔记本和台式机有该功能,如果您的机器没有该选项,请忽略此项的影响。)

部分笔记本有该功能,开启快速引导的方法如下:

进入BIOS界面,找到“Startup”选项,回车键选中“Boot Mode”选项,将该选项调为“Quick”(快速),之后F10保存退出。快速引导就开启成功了。

部分台式机有该功能,开启快速引导的方法如下:

进入BIOS界面,找到“Startup”选项,回车键选中“Quick Boot ”选项,将该选项调为“Enabled”(开启),之后F10保存退出。快速引导就开启成功了。

二、如果您的机器开机速度慢,主要在Windows界面时间长。建议您按照以下方案尝试。

1、尝试禁用部分启动项。

2 、如果是Win8及以上系统,请确认系统下是否开启了“快速启动”,如果没有开启,可以尝试开启该功能。

方法如下:系统下,找到“控制面板”,选择“硬件和声音”,之后打开“电源选项”→点击左上角的“选择电源按钮的功能”→然后看“启用快速启动”是否有勾选→如果没有勾选点击“更改当前不可用的设置”后勾选“启用快速启动”。

3、建议您可以尝试使用联想“系统优化加速工具”进行开机加速。

4、建议可以将系统下安装的优化软件卸载,比如360安全卫士、腾讯电脑管家、金山毒霸这些,一般保留一个即可,如果效果不明显,可以全部卸载后继续使用观察,尽量不要频繁使用此类软件优化系统。

5、如果以上操作无效,建议您备份数据,尝试重装系统。

6、如果机器开机慢的问题通过以上操作还是无法解决,建议您考虑升级硬件配置,比如升级内存、加装固态硬盘,或者考虑机器硬件的问题,可以尝试报修。

*了解更多电脑使用与维修的操作技巧,点击进入“联想商用服务”主页,获取更多帮助。
    • 线上服务
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
"电脑运行卡顿通常是驱动程序、启动项加载较多、软件冲突、系统问题引起的。

1、驱动程序建议在官网下载安装,避免第三方软件更新的驱动不兼容。

2、查看控制面板---程序---卸载---是否有安装一些不需要的软件或类似软件,如果杀毒软件或优化软件有多个,可以卸载,只保留一个。

3、建议关闭部分启动项:开始---运行---msconfig,一些不重要的启动项、或第三方软件程序前面的“勾选”去掉取消。

4、系统方面,建议使用预装系统或纯净版系统,避免ghost版本系统兼容性和稳定性不是很好。"
reading金太阳
知道合伙人音乐行家
大学 毕业10年,当老师多年,会弹一些 钢琴曲 。

这个是有很多原因的 一先看硬件 CPU 主频有这么高 内存2G 跑个WIN7是没一点问题的 估计刚装的时候开机估计就三四十秒的样子吧 用久了硬盘也是会有磨损的 会导致反应慢一点 用程序的话可以检测下硬盘坏的扇区 检测驱动器中的错误 磁盘清理 碎片整理等等措施 硬件没很大必要去换 实在想换就加根内存条吧
二看程序 看你装了些什么 电脑一般用来干吗 电脑用久了会产生程序垃圾 卸载不一定是很完整的 也会有残留的剩下的这一部分需要自行删除 垃圾多了电脑变慢是肯定的 这个就要考自己动手了
三可以看开启启动项 打开360就能看到 那些 启动项 把不需要的禁止启动 了
四还可以更新下那些硬件的驱动
实在什么都不会的话 就换个系统吧 希望对你有帮助谢谢 一般换了系统后 反应速度要快很多