我高二文科生,,文综学得不是很好,,问下有什么方法么? 不要是那些大路边儿上的

城c市s猎l人r
一、首先一定要背书。这不是什么啰嗦的话,书是基础。政治历史地理书上该背的一定要背。你做文综题目应该会发现,答题点就是书上的知识点,你如果记住了,方向又对,肯定会得分。
二、思想品德题目可以划分为四大类:“是什么”(主要考的是定义,或是让你解释某个名词或现象);“为什么”(主要考的是某个现象出现的原因,某个问题的根据,这样答的理由);“怎么样”(这类题目主要让你答方法的和如何去做。也可以说是答措施。你要联系书上,找点回答);“影响型”(这类题目一般要答某类问题的积极影响(意义)和消极影响),有时要答启示,这是看情况而定的了)
三、历史题目要清楚它问你的是什么,这很重要。经常历史大题目得不到高分就是因为答非所问。
四、地理主要在于理解。而且要多看地图。可以适当的做一些题目锻炼自己的思维。
五、总的来讲,自己总结也很重要。老师毕竟是引导,自己总结虽然一开始有难度,但是到后来就会发现很有用。
希望可以帮到你啦!
祝你学业有成!新年快乐!
xiaoyuxin0123
哦!~你能有这样的态度很好。再问总重也分侧重方向。政治相对要简单一些,理解性的记忆,不要死记硬背,平时留心自己的错题,大题的话就多自己总结,看都出在哪些部分,这样下来应该差不多。至于历史,我不知道你具体是多少分,但历史考的又细一些,得多积累。小题还得靠背,大些的题型,套用平时答题方式,对每一段时期的重点进行记忆;如果你们老师硬要你们做题,你不妨静下心来,自己做一些总结,因为搞不懂胡乱做题是不会有明显提高的!至于地理,我不知道你是男孩还是女孩,对于男孩,应该区域感还是不错的,女孩的话,既然咱选了文科,咱就得努力,对于不理解的地方要多问别人或老师,剩下的细节和历史差不多!
总之,第一,不要一味的跟着老师走,要有自己的对策;第二,要想突击,首先把握重点,可以先忽略难点和那些零碎点的东西,把握大方向。就这些吧~希望对你能有所帮助!最后,祝你新年快乐,考试成功!