一篇作文《我做过的一次家务》

不到400字,但至少要350字简单一点的,收衣服之类的... 不到400字,但至少要350字
简单一点的,收衣服之类的
金千越
做家务
众所周知,孝顺父母、尊老爱幼是中华民族的传统美德。孟子曰:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”说的正是这个道理,从小不懂得孝顺父母的人,长大后一定不是栋梁之才。
从小老师就对我们讲要孝顺父母,但对于我们这些孩子来说无异于是耳旁风罢了,早晨屋中射进两三缕斜斜的日光,我迷糊的睁开双眼,看见正在做家务的妈妈,脑海里突然浮现出一句话:我们要从小事做起,从身边做起。
天啊!我拍拍脑袋,觉得自己吃错了什么药,做家务?!当然,我正准备倒头呼呼大睡时,眯起一只眼睛看见妈妈拖地勤劳的身影,终于将抛在冥王星上的“勤劳”拾了回来。十分钟后,洗刷完毕,我看见正在拖地的妈妈凑巧去接了个电话,便趁机拎起拖把,大干特干。果然不出我所料,妈妈笑眯眯的走过来对我说:“我出去办点事,你先在家玩吧!”我点点头,心里别提有多兴奋了!
于是,在热血澎湃中的我马上做起了“久别重逢的老朋友”——家务。
看看地板,事实上并不干净,远远望去走廊里满是脚印,这可如何是好?我拿起扫帚和垃圾箱,学着平时妈妈的样子,有模有样、一板一眼的扫着;横着是一扫帚,竖着又是一扫帚;由此干来,丝毫不费力气,反倒让身子骨活动的更加灵活。二十分钟过去了,转眼间满是灰尘的地板上亮闪闪,油腻的污垢全然一新。想知道怎么回事吗?
——其实在扫地的同时,我从厨房里拿了一个崭新的清洁球,跪在地上哼着小调将那些赃物,污垢一点点的擦掉;再用扫帚将其扫罢,将事先准备好的拖把按着扫地的规律,一竖一横便让走廊的“小脸”变干净咯!接下来的客厅、书房、卧室都是这样打理的,很快这些地板便闪闪发光,在阳光的折射下显得绚丽多彩,光洁闪亮!
只是扫地、拖地是显然不够的,后来,我将烟灰缸、玻璃杯、茶几等都用清水冲洗了一遍;把沙发上的软垫用鸡毛刷“拍”后,将电视机、影碟机、桌椅挂件上的灰尘都用抹布擦拭了一遍,我一边打理着家中的一切,一边有声有色的唱着轻快的歌儿,“啦啦啦~~”就这样我利用短短的两个钟头将家打理的焕然一新!
大家是不是都有些诧异有些惊奇呢?就让我来告诉大家吧,其实做家务并不难,我们需要的是爱家的本能,孝顺父母的心意,只要你怀着这样一颗充满感恩的心打扫卫生,自然就不会觉得打扫很麻烦,很辛苦咯!看着我亲手打理的卫生,我擦了一把额头上的汗珠,欣慰的笑了!这个舒适的奖励呀,比吃了蜜还甜!
奇迹与我有关
今天,是我第一次做家务,心里特别紧张,像抱着一只兔子似的心怦怦直跳。
早上妈妈上班以后,我看见沙发上有几件我的脏衣服,我想;平时妈妈那么的辛劳,今天就让我帮妈妈洗衣服吧。
我先学着妈妈的样子,打来一盆净水,再加了几勺洗衣粉,然后又在里面参上一些热水,我把搓衣板拿起来,这时,却不知道搓衣板该怎样放,我又一想;管他三七二十一,我把洗衣板一顿乱放。便开始洗衣服了。我把衣服搓了一会儿时,一些白色的泡泡飞到了洗衣盆的盆边上,洗了一会儿,我把衣服拿出来看了一下,衣服没洗干净,搓衣板却洗干净了。
这时,水洒了一地,仔细看看还真像“中国舆图”啊!又过了好一会儿,衣服才洗干净,可是我的手腕和腰早已经疼的直不起来了。我又学着妈妈的样子,把衣服又放在净水里再洗一洗后,
就赶紧把衣服拧干,挂在衣架上。看着干干净净的衣服,我的心里有一种说不出的兴奋。
妈妈下班回来后,她一看见晾着的衣服,兴奋的直夸我能干。
小京鲸
  记一次家务活
  我已经是四年级的学生了,我应该帮妈妈多做些家务活,减轻妈妈的负担.
  周末到了,我打算帮妈妈收拾房间.房间里乱七八糟的,我真想放弃,我突然想到老师说过:“做一件事不能半途而废。”我决定今天要做个真正的男子汉。我环顾了一下四周,不知从何下手,我呆呆站在那儿,拍拍自己的小脑袋。一下子,我想起了妈妈是怎么扫的。我便开始大行动。我走进我的房间,看见地板上有很多东西乱放,我先把地的东西收拾好,让它们各说各位。不一会儿功夫,我的房间便被我收拾得很整齐。我看见床上的被子有点乱,又重新叠了一遍。接着我盛来一盆水,又拿来抹布浸湿,拧干。我又把房间里的大大小小的桌子、椅子擦得干干净净。望着焕然一新的桌椅,我的心里比吃了蜜还甜。我更加有信心把今天的家务活干得非常漂亮。最后,我洗好拖把,拧干,拿到我的房间里,把房间里的各个角落擦了一遍,顿时,房间里的地板像是一面镜子,照出了气喘吁吁的我。扫视一下自己的劳动成果,我明白了妈妈平时的艰辛。
  我下定决心:以后要多帮妈妈做些家务活。
井都车
第一段:先写开头(如:大家都做过家务吧,我也做过家务。那么大家是怎样做家务的呢...)
第二段:写一写第一次做家务的经历(如:我第一次做家务是在...的时候,那时,我还不会...,我就叫...教我......)
第三段:写写感受(如:我学会了...以后就可以为家长分担啦......)

(如果按这个提纲写的话,那作文题目就应该是“第一次做家务”或是第一次洗碗/扫地/拖地/洗衣服/做饭等家务