诺基亚塞班贝拉系统

bubbahan
是这样的,顺便跟你说说。
诺基亚第一个推出了智能手机,塞班是第一个智能手机操作系统。最开始有塞班第三版(好像是这名儿)代表机型像N82,N95。后来为了适应全触屏手机推出了一个第五版,著名机型是当年机皇N97,街机5230什么的。后来安卓杀进来了,塞班的领先地位被打破,诺基亚又出了一个塞班三,好像那意思是把第三版当一,然后现在是三......后来其实塞班三也跟不上形势,用诺基亚自己的话说是用户操作体验方面,其实我理解就是,没有丰富的小插件呀,桌面图标添加不方便呀,桌面分屏少呀,还有没什么渐变效果呀,界面不好看呀........后来推出了塞班anna。这个还是不错的,上述问题都改进了,诺基亚这会儿才找着北,然后进一步改进,找自己和安卓的差距,推出了belle,改动不大,增加了下拉通知单(安卓那个)。然后整体比较成熟了,去年年底吧,诺基亚把塞班什么的改名儿了,都叫诺基亚贝拉系统,可见已经成熟了。
然后跟你说说体验感觉,诺基亚600、603、700在商店里试过,用的都是belle。其实挺好的,现在遍地安卓,见到安卓那个界面说实话我都恶心,belle给我感觉很舒服的感觉,而且整体很有风格。该有的功能都有了,系统已经不差了,各方面跟安卓没什么差距了。
最后,塞班系统软件太少,现在也没什么人开发了,这是最大缺点,你要想买也就用个一两年吧,确实是...........
woaiyouyuxi
可千万别买诺基亚的手机了 什么塞班升贝拉,啥游戏都装不了,买手机就为了打电话和发短信啊,.?要是光打电话发短信 我买个三星199的那个多好啊,系统太瘠薄次 ,鄙视 ,尤其是诺基亚500
xxie0212
别听下面的说 千万别升级到贝拉 这个系统太恶心了 真实体验 我用X7 升级贝拉 我现在换手机了 另外求 贝拉系统怎么换成以前的塞班 鄙视诺基亚
jennycelia
我的手机是C7,可以自己升级贝拉的。
我感觉用着还好,就是软件太少了、
boykukuo
诺基亚 新推出的贝拉系统 实在让我无语!费劲升级不说 还不如原本的#塞班#手机里原来下的N多游戏 没了80% 样子也比以前丑 而且没以前人性化 多了一堆没用的合作软件 少了很多原来可以使用的实用软件 兼容性不如从前 本来用的挺好的~现在决定换机!