想学习下写歌,就是作词,不知道从哪里入手?要怎么样才能写一手好歌词呢?

希望有人能指点下.... 希望有人能指点下. 展开
手机用户34645
如果你比较多愁善感,你写的歌词就要含蓄一些 你看看周杰伦的歌曲,方文山给写的歌词,很另类,根本字面懂不得含义,但其意义还很明了 如果你是很开朗的人,写的歌积极,动感一些 你可以参考一下咱们中国那些胖子歌手,呵呵一般都很开朗,豪放 也许你是表面给人很热情,但是内心还是脆弱的 你最好就找一下灵感,可以触景生情,或是找个地方身临其境 看到什么就写什么 真实,感动 写歌词要看你选择的曲子 曲调也是很重要的 如果你弄了一个很劲爆的曲调 但是歌词那么忧郁 那就太不配套了 人的七情六欲,喜怒哀乐 你所经历的感情,爱情,友情,亲情 过去,现在,将来 身边的事和人,让你高兴的事,让你头疼的事 词并不一定要华丽,但要朴实 不一定要表露完美,可以含蓄中带些情感