诸葛亮参与了哪些经典的战役?

卖萌myuht57e6
景初五年的曹爽伐蜀之战。在曹魏方面政治意味大于军事意味的一次战争,是曹爽整合关陇的最后一次努力。整个蜀国都相当淡定,王平拒绝部下坚守的提议,派刘敏占据兴势作为犄角。汉中身后有费祎的大军来救,他出发前还在淡定地和”乱群“的来敏下围棋。曹爽在兴势耗着,终于补给不足而退兵,司马懿还写了封信来嘲笑,魏家终于领教了诸葛当年的感受。
寶68269晒僖3d
我最喜欢的是诸葛武侯的七擒孟获,充分的向军事家证明,对付一个匹夫之勇,我能百战百胜,七擒七纵,让对手对自己心服口服,对付袁绍,吕布这种匹夫之勇,不在话下。对付有名的军事家司马懿,我能做到让对手感叹,“诸葛此乃天下奇才”更能做到“死诸葛吓走活仲达”的千古耻笑。充分的证明诸葛武侯的军事才能,问世间有谁能做到这种军事才能。打仗能做到令对手折服的世间对决流传后世,有谁能与其堪比。
rzgoelszd7add
诸葛亮的一生经历了很多大仗,策划了许许多多令人惊叹的战斗,收服了许多将领,使他的许多对手也为他的才智折服。他策划的战斗出奇制胜,这也让他成为我们心中难以忘记的军事家。他气死周瑜,骂死王朗,是江东众多辩士在他三寸不烂之舌面前低下头颅,更让魏军大将司马懿对其防范备至。可以说这是一个无比聪明的人。