尿结石怎么引起的?

尿结石怎么引起的?... 尿结石怎么引起的? 展开
阿里Cr
尿结石的因素有以下三大点,发现有结石,对症治疗用植物草本德甫愈佦蓪茶排石。
  一、环境因素:自然条件可以直接或间接对人体起作用,如炎热的天气下(喝的水不够)因出汗而导致尿的浓缩,增加结石成分的饱和度,并诱发促进物的活性。
  二、个体因素:
  1、种族遗传:有些与结石有关的疾病,如肾小管性酸中毒、胱氨酸尿症,都是由于常染色体的显性或隐性遗传所致的肾小管功能障碍,原发性高草酸尿症和高嘌呤尿症及某些高尿酸血症,也起源于先天性酶缺乏。
  2、疾病:一些内分泌失调的疾病,如甲状腺的疾病,甲状腺素它的分泌是否正常,跟钙的吸收和利用有很大关系。甲状旁腺机能亢进症导致骨钙大量溶解并促进肠道钙的吸收引起的高血钙和高尿钙,也是尿石症的一个重要原因。
  3、饮食习惯和机体的适应能力:有些人喜欢吃含钙、含草酸、盐这样的食物,如草莓、巧克力、坚果、豆块等;还有一天喝不到两杯水的,也很容易长结石;长期喝矿泉水的(最好是蒸馏水和矿泉水交替喝);高蛋白的饮食,蛋白质太高的饮食会影响钙跟磷的代谢,跟钙的吸收,所以增加了肾结石的机会;钙是在小肠里进行吸收的,再好的钙吸收率不超过40%(吸收钙最好的是母乳),不吸收的部分从大便排出。但缺钙时,食物就会从尿道排出,那些多余的钙就会通过肾脏、尿道、小便排出。若此时,这些食物跟身体里面的草酸盐,或另外食物的草酸盐结合,就很容易形成草酸钙,由肾脏进入尿道,并堵塞尿道。不能不补充钙,但又不能补太多,按量计算。
  4、药物:溃疡病人大量饮牛乳和碱性药物即可产生结石——乳碱综合症。结石还因为矽酸镁(含矽酸盐)治疗青光眼用乙酰唑胺、维生素D中毒或大量服用抗坏血酸(可转变为草酸)、皮质激素及磺胺类等均可发生结石(由于激素的作用,改善了内分泌,造成了钙、磷代谢的失常);阿司匹林也有增加尿草酸的作用,也可发生结石。
  三、尿路因素:梗阻可以使尿中已形成的晶体或颗粒滞留,继续长大成石;还可以合并成染。
桃乐丝的小皮鞋
您好
尿道结石比较少见,大部分尿道结石是肾膀胱结石经尿道或嵌顿尿道所致,也有少数是尿道狭窄、尿道异物或开口于尿道憩室中的原发尿道结石。
指导意见:
建议大量饮水,不仅增加尿量起到冲洗尿路、促进结石向下移动的作用,而且还可稀释尿液减少晶体沉淀,中草药治疗,针刺方法,针刺或电针肾俞、膀胱俞、三阴交、足三里、水道、天枢等可增加肾盂、输尿管的蠕动,有利于结石的排出。
弃屣乘龙4196
尿结石就是指泌尿系结石,而泌尿系包括:肾、输尿管、膀胱、尿道 一般肾和输尿管结石会导致肾区疼痛,也就是两侧腰的部位。膀胱结石和尿道结石是不会引起腰痛的。 建议您到医院做泌尿系B超或彩超检查,看结石的具体部位和大小,视具体情况来进行手术或是服药逾石嗵茶治排石利尿。那么,尿结石怎么引起的呢?接下来就为大家解答这个问题。
尿结石怎么引起的
1、身体代谢异常
形成尿结石的物质排出增加,由于尿液中钙、草酸、尿酸或胱氨酸排出量增加,容易形成结石。如长期卧床、甲状旁腺功能亢进者尿钙增加;痛风病人尿酸排出增多,胱氨酸排出量增加常见于家族性胱氨酸尿症病人。
2、尿路梗阻感染
尿路梗阻、感染和尿路存在异物均是诱发结石形成的局部因素,梗阻可以导致感染和结石形成,结石会加重梗阻与感染的程度。
3、饮食习惯和生活方式
喝水少使得尿量减少,尿中盐类和有机物质的浓度升高;不爱运动易造成尿液沉积而形成结石;爱吃草酸含量高的食物,如菠菜、豆类、可可、茶叶等,这都是富含草酸的食物,容易患草酸性结石;摄入嘌呤过多,如各种动物内脏、海鲜、花生等,多吃易产生尿酸性结石。
4、药物使用
药物可以引起肾结石。一类药物为尿液浓度高而溶解度比较低,如氨苯喋啶和磺胺类药物;一类药物为能够诱发结石形成的药物,如乙酰唑胺和皮质激素。
以上就是关于尿结石怎么引起的介绍。希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,生活愉快。
三良姑唱听0z

尿路结石是最常见的泌尿外科疾病之一,尿路结石形成的三种基本学说是指的成核作用、结石基质和晶体抑制。根据尿路结石形成机制的不同,将其分为与代谢因素有关的结石和感染性结石,细菌感染产物及坏死组织也可以形成结石的核心,形成尿路结石的原因有很多,在尿中形成结石晶体的盐类,称超饱和状态,尿中抑制晶体形成物质不足和和机制的存在,是形成结石的主要因素。一般尿结石可以喝德辅篽石蓪茶促进排石,小的结石可以直接排出。如果结石较大需要手术治疗。

尿路结石主要有以下方面的原因:一、主要与饮食因素有关系,与周围环境、职业、气候等也有一定关系;二、形成结石的物质排出过多,如尿液中钙、草酸、尿酸排出量增加,长期卧床,甲状旁腺机能亢进,特发性高尿钙症,以及其他的代谢异常,均可能导致尿钙排除增加,痛风、尿持续酸性、慢性的腹泻及噻嗪类的利尿剂均可以使尿酸排出增加,从而有可能会导致尿路结石;三、如果泌尿系统存在解剖结构的异常,如尿路梗阻,导致晶体或基质在引流交叉的部位沉积,尿液滞留,继发尿路感染,有利于结石的形成;四、尿路感染,大多数草酸钙结石的原因不明,碳酸钙和磷酸镁氨结石与感染和梗阻有关系,尿路结石与痛风等有关,胱氨酸结石是罕见的家族性遗传性疾病,尿中排出大量的胱氨酸所致,尿路结石一般是由以上几个方面来形成的。