胰腺癌的早期症状有哪些呢,希望懂得朋友能帮助一下。

csclmz
早期症状:上腹部游走性疼痛,或者隐性疼痛。病人经常说不清楚具体疼痛的位置,有时候用手按压会疼,不按不疼。
胰腺癌有头、中、尾之分。头部最多,恶性最高。胰头癌发展到出现黄疸的情况,多数已经到了晚期,其中只有两成左右能够进行“根治手术”。
你这个问题我看了好多天了,因为自己不是医生,回答不了很确切,就一直没答。但是看到一周都没人给出答案。有了一个,还是比我更业余的,就实在没法再忍了。如果你是有家人怀疑得了胰腺癌,那就赶紧去大点儿的医院做增强CT看看。为了健康,做个检查,这是小钱,值!这个病拖不得!等到出现黄疸,那就很可能没法治了……
漫彤q2
胰头部的肿瘤因为梗阻会有进行性黄疸,可能早期发现,胰体和胰尾的癌很隐匿,完全没症状,出现症状一般活不过一年,我年前刚看到一个胰体癌,命大,体检发现的,早期,估计手术切了就没事了。
请让别人说话
同意以上观点
济南复大016
胰腺癌是发生在胰腺部位的肿瘤,这个胰腺可以是胰腺的导管、胰腺的上皮,或者胰体部、胰尾部、胰头都可以发生胰腺癌。不同部位的胰腺癌引起的症状不一样,如胰头部的肿瘤主要引起梗阻性黄疸、腹痛,而胰体、尾部的肿瘤主要是引起糖尿病、腹痛等症状。所以胰腺癌是发生在胰腺的恶性肿瘤,主要表现为腹痛、消瘦、纳差、黄疸、继发性糖尿病等临床表现,恶性程度非常之高。治疗主要方法是以手术切除为主,但是由于胰腺癌症状的隐蔽性,往往难以早期发现。