阅读答案

(三)太阳花我喜欢太阳花,它是夏天里常见的一种最普通的花。太阳花的茎有红色的,有绿色的。那茎很嫩,似乎用手一掐就会冒出水来。太阳花的叶子很特别,小而厚,叶表面像涂了一层薄... (三)
太阳花
我喜欢太阳花,它是夏天里常见的一种最普通的花。
太阳花的茎有红色的,有绿色的。那茎很嫩,似乎用手一掐就会冒出水来。
太阳花的叶子很特别,小而厚,叶表面像涂了一层薄薄的蜡,光洁、碧绿。
太阳花的花朵颜色格外鲜艳,有的洁白如玉,有的鲜红似火,有的金黄若金,而那粉红的就像抹了一层淡淡的胭脂,花朵并不大,多层花瓣的自然娇艳,单层花瓣的更是那么俏丽,真讨人喜欢。
我喜欢太阳花,不只在于它的颜色鲜艳,更因为它有顽强的生命力,它不怕日晒、风吹、雨淋,那样子总是蓬蓬勃勃的,只掐下一枝小小的茎,插在泥土里,不久就会生根开花。
1、 从文中找出与“洁白如玉”的“如”意思相同的三个词写下来。
( ) ( ) ( )
2、 短文先写太阳花的 ,再写太阳花的 ,最后写太阳花的 。
3、 短文的开头和结尾的关系是
4、 作者为什么喜欢太阳花?

5、 简单地写你喜欢的一种花的两三个特点。
两仪家的大女婿
1.鲜红似火、金黄若金、像涂了
2.短文先写太阳花的茎,再写太阳花的叶,最后写太阳花的花。
3.前后照应,结构严谨。
4.太阳花美,生命力顽强。
5.网上可以查到,我就不多说了。

我的任务小学毕业考需最佳答案,不求加分,只求采纳。
唯美星空2000
1.鲜红似火、金黄若金、像涂了
2.短文先写太阳花的茎,再写太阳花的叶,最后写太阳花的花。
3.前后照应,结构严谨。
4.太阳花美,生命力顽强。
5.网上可以查到,我就不多说了。

我的任务小学毕业考需最佳答案,不求加分,只求采纳。
羿蛮蛮击中宫942
重要自己思考,参照答案只会害了自己呀!