今天星期二,再过三天就是小明的生日,小明的生日是星期几

单向度的人echo

星期六。

由题意知:今天是星期二,再过三天才是小明的生日。则,再过三天就是明天星期三、后天星期四、大后天星期五。也就是三天后是星期五,而小明的生日是再过三天以后。所以小明生日那天的应该是星期五过完,也就是星期六。

扩展资料:

常见相似题

1、蜘蛛有8条腿,蜻蜓有6条腿和2对翅膀,蝉有6条腿和1对翅膀。这三种小虫共18只,有118条腿和20对翅膀.每种小虫各几只?

解:因为蜻蜓和蝉都有6条腿,所以从腿的数目来考虑,可以把小虫分成"8条腿"与"6条腿"两种。利用公式就可以算出8条腿的。

蜘蛛数=(118-6×18)÷(8-6)

=5(只)。

因此就知道6条腿的小虫共18-5=13(只)。

也就是蜻蜓和蝉共有13只,它们共有20对翅膀。再利用一次公式。

蝉数=(13×2-20)÷(2-1)=6(只)。

因此蜻蜓数是13-6=7(只)。

答:有5只蜘蛛,7只蜻蜓,6只蝉。

2、某次数学考试考五道题,全班52人参加,共做对181道题,已知每人至少做对1道题,做对1道的有7人,5道全对的有6人,做对2道和3道的人数一样多,那么做对4道的人数有多少人?

解:对2道,3道,4道题的人共有:52-7-6=39(人)。

他们共做对:181-1×7-5×6=144(道)。

由于对2道和3道题的人数一样多,我们就可以把他们看作是对2.5道题的人((2+3)÷2=2.5).这样

兔脚数=4,鸡脚数=2.5,

总脚数=144,总头数=39。

对4道题的有:(144-2.5×39)÷(4-2.5)=31(人)。

答:做对4道题的有31人。

参考资料来源:百度百科-鸡兔同笼 (一种数学奥数题目)

教育界小达人

今天星期二,再过三天就是小明的生日,小明的生日是星期五;

星期二加三天,也就是星期五;

生日作为一个人出生的日子。一般在中国比较重视年长者的生日,每一年的生日都是一次家庭的聚会,所以在中国生日可以看作是一个家庭的节日。在中国,旧时一般只有儿童和长者才过生日,但受文化交流影响,许多华人对生日的看法已经西化。

扩展资料:

今天与庆祝生日有关的各种习俗源远流长,都起源于魔法和宗教。在古代,祝贺、点燃蜡烛等习俗, 旨在保护当天满周岁的人不致被邪灵伤害,并确保他在未来的一年安康。

直到公元4世纪,基督徒都没有庆祝生日,因为他们认为庆祝生日是异教习俗。最早提出生日庆祝的,是关于庆祝佛祖生日的世俗庙会记载中。3世纪初期,“每浴佛,多设酒饭,布席于路,经数十里,民人来观及就食且万人,费以巨亿计”。

wsbqxsr11a5947
今天星期二,再过一天就是星期三,再过两天就是星期四,再过三天就是星期五。
再过三天就是小明的生日,再过三天就是星期五。所以,小明的生日是星期五。
列式:星期二 + 三 = 星期五。
期待fhsj

今天星期二,再过三天就是小明的生日,小明的生日是星期几
2+3+1=6
小明的生日是星期六。
公子调皮
这道题问你的是
星期二的后三天是星期几?
你可以帮着数手指数星期三,星期四星期五。
那么小明的生日是星期五。