为什么中国有神仙的传说?

匿名用户
人类最早的故事往往是从神话传说开始的。因为当一个民族渐渐发展,开始对世界和自己的来源问题感到疑惑并做出各种不同的解答时,这正标志着文明的产生。这些形形色色的答案在现代人看来,都是些似乎荒诞不经的神话传说。可是,对初民来说,却是合理的解释。他们对这些“神话”不断地进行不自觉的阐释和发挥,一代传一代,他们都坚信这就是宇宙、人类、自然万物的起源。神话反映了原始人对宇宙、人类本身的思考及解释。什么是神话?马克思做过很精彩的阐释:“任何神话都是用想像和借助想像以征服自然力,支配自然力,把自然力加以形象化;因而,随着这些自然力的实际被支配,神话也就消失了。”神话是“通过人民的幻想,用一种不自觉的艺术方式加工过的自然和社会形式本身”。因此,神话可以说是人类早期的不自觉的艺术创作。它往往借助想像和幻想把自然力和客观世界拟人化。
匿名用户
这是人类从愚昧走向文明阶段的产物 是世界上每个民族都有自己的深
匿名用户
就比如外国有圣诞老人 耶稣 一样
轮回之朝朝暮暮
文化旅行者

因为中国人是龙的传人,华夏曾经是龙系地盘上的人族。
………出自爬行鸟类哺乳的龙凤麒麟是天系,生命的等级是妖级。想成为神仙级的生命,是需要进化途径与技术的支持的。天系升级神仙级的技术与途径,是龙系的大统领女娲完成和把持的。女娲只曾在龙系地盘上的人族中,开通有修真。
………龙凤麒麟的升级进化,得在进化上先掉级,先化半人身再转生成人系,通过人系化能沟通天地的人为巫级。借巫级生命的力量升级天地系统,使天系的进化升入仙级,仙级再弃物质身后成神仙级(天人,地仙)。
………女娲为了杜绝升级后的天地权力中心天庭,重演龙凤麒麟的族系之争。龙凤麒麟的升级,则都是通过华夏这支人族来完成的。所以只有中国有神仙的传说,因为西与东的人族,从来就没开通过修真。
………五千年时的天府,就是当时天地的权力中心,所以这地叫神州。称神为先祖,是因成为天人级的神仙,都在华夏的部落时代当过人族,封神才有了六道的道转之前,成为华夏人族是获取天人身的必由之路,所以神仙出自华夏。