小学六年级作文我的梦想

百度网友bac711547
我的梦想

北京西城区力学胡同小学 张芳

童年充满了幸福,童年充满了欢乐,童年充满了对理想的追求。

星星顽皮地眨着眼睛,月亮偷偷地张望着大地。我坐上了梦中的“飞船”, 飞往太空,去寻找我的理想。

飞呀,飞呀,一会儿看到了气势雄伟的长城,一会儿又瞧见了风景秀丽 的西湖。飞呀,飞呀,我飞过了一道海峡,来到了我国的宝岛台湾。这时, 一座大山挡住了我的 “飞船”,我只好在山前降落。跳下“飞船”,几个金 光闪闪的大字映入我的眼帘—— “阿里山”。啊!这就是台湾的阿里山。在 梦中我终于见到了盼望已久的阿里山,看到它磅礴的气势,见到了它生机勃 勃的景象。忽而,一位手举鲜花、怀抱和平鸽的小女孩儿向我边跑边喊:“亲 爱的大陆小朋友,欢迎你到台湾来。”她那清脆而又亲切的喊声在阿里山上 空回荡着,回荡着。我接过她献给我的鲜花,接过这束代表着台湾骨肉同胞 深情厚意的鲜花,我的心高兴得像要跳出胸膛。接着,我们双双举起那只雪 白的和平鸽,把它放回了蓝蓝的天空……飞吧,飞吧!和平的象征,你将把 大陆和台湾人民的心连得更紧……

梦,美好的梦,神奇的梦,理想的梦。你使我找到了理想,那就是要为 台湾人民早日回到祖国大家庭的怀抱做出贡献。

我的梦想
我的百宝箱中有许许多多的东西,可以令我去思考去探索,今天我就要打开我的百宝箱,让你们看看我的梦想是什么!
很小的时候,我就有了我的第一个理想。当一名女警察。小时候的理想现在想起来既可笑又幼稚。当时的我其实是喜欢上了女警察们漂亮的警服,和她们站在马路中央指挥交通时的飒爽英姿。可是不久,我的理想就发生了改变,因为我逐渐了解了当一名女警察的辛苦与困难。

于是,当一名画家成为了我的第二个理想。从小我就对绘画很敏感,很喜欢画画,经常自己画出一些“大作”,然后拿给爸爸妈妈看。爸爸妈妈得知了我喜欢画画,马上就给我报了美术班。可能是因为小孩子贪玩儿的天性。上了美术班后的我变得不怎么喜欢画画了。甚至上美术课时逃跑去和同学玩儿。就这样,我的第二个理想便又化为泡影。

直到我有了第三个理想时,我已经上了小学4年级。那时的理想是当一名老师。从小到大我接触过好多好多老师,有年龄大的、资历老的;也有年轻的、经验少的。但不管他们是什么样的老师,教哪一门学科,我都非常喜欢他们。将来也想像他们一样站在高高的讲台上给我的学生们授课。

如今我已经是一个六年级的学生了。快要步入中学的殿堂。如今的我,已不是一个什么都不懂的小孩子;如今的我,对一些事已有了自己独到的见解和想法。现在我的理想是——做一个对社会有贡献的人。或许你会说,这并不算是什么理想。但是在这漫长的学习生涯中,我不敢肯定我的理想会不会再改变。但是我敢肯定的是,我始终不变的,就是要做一个对社会、对全人类有贡献的人。

现在有不少学生经常高谈阔论自己的远大理想和抱负。但往往没有做好身边一些应该做好的小事。甚至对一些基本的社会公德都没有做到。我们要实现自己的理想,就要从身边的小事做起,从自身做起,不能有着“不以善小而不为,不以恶小而为之。”的想法。要脚踏实地地为自己的理想奠定基础。最终才能实现它!

可能你的理想多如繁星,可能你的理想永世不变,但是不管我长大要做什么职业,做什么工作,对自己的要求唯有一条永远不会改变,那就是,要从小事做起,总自身做起。做一个对社会和全人类有贡献的人!
泉霞辉05e
我的梦想
我的梦想 ?浙江省?绍兴县平水镇下灶完小六年级?陈方圆 ?动物是一种容易满足者,有吃,有喝,有住就行了。不像人类,除了有吃、有喝,有住以外,还有许多的梦想。
我就有许多的梦想:做个科学家,做发明家,做歌星,做演员。可做什么我都好像有点别扭的感觉似的。我最大的梦想,还是圆我现在的心愿,开一个玩具公司,拥有许许多多的玩具,来跟许许多多的小朋友一起分享快乐。
我是一个非常非常喜欢玩具的女孩,我也不知道怎么的,对玩具有一种极度的迷恋。每次妈妈答应我给我买一件东西的时候,我要的不是别的,就是玩具。有了玩具我好像就有了一种说不出的兴奋与喜悦。每次去绍兴路过那可爱又有吸引力的玩具店时,我又产生了一种情不自尽的冲动,我千般地抑止住自己,不要进去,不要进去,可我还是控制不住自己,心里情不自禁的,整个人就像着了魔似的,脚也不由自主地跨了过去。直到妈妈使出十八般武艺硬把我从玩具店拉出来,我的情不自禁才渐渐的暗淡下去。
从此我心中就许下这样一个心愿,长大了一定要开一家玩具公司,让与我一样喜爱玩具的小孩能达到自己的心愿。而且这种玩具只要唱一首歌或者背一首诗便可以得到,不用大人花钱,省得那些小孩的玩具梦又被大人残酷地击碎了。
这是我的心愿,我的梦想。我不想许多的小朋友也有得不到玩具而心痛的感觉。