犬夜叉的作者是谁

进击草履虫9y
作者:高桥留美子(rumiko takahashi)

漫画集数:558话(已完结,1996.11.27~2008.6.18连载于《少年SUNDAY》周刊)

TV版集数:167集(2009年10月3日日本正式播出TV版《犬夜叉 完结篇》。)

剧场版集数:4集

SP集数:1集

【高桥留美子简介】

高桥留美子(rumiko takahashi)1957年10月10日『天秤座』出生于日本新潟『同“新泻”,“潟”是“泻”的繁体』县新潟市,父亲是妇产科医师,有两个哥哥。她从小喜爱信手涂鸦,但父母并不愿意她做一个职业漫画人,但在大哥的鼓励下,她从高中时期就参加了漫画研究会。

在顺利通过了日本女子大学艰难的入学考试之后,高桥留美子搬进了东京中野的一间学生公寓里面。她在那里工作了数年,并在漫画脚本家小池一夫的剧画训练班接受培训,学习了漫画技巧。但对高桥留美子来说,真正改变命运的是1978年。

高桥留美子大学2年级时,利用春假时间画出的处女作《任性的家伙们!》,出乎意料地获得了“第2届小学馆新人佳作大赏”『日语中“奖”同“赏”』。借此契机,高桥留美子进入了《少年SUNDAY》连载作者的行列中。

在初获大奖的同年,高桥留美子推出了她的第一部长篇连载《福星小子》。以花心的高中生诸星当、拉姆为中心,故事中有人类、妖怪和宇宙人,大家一起过着混乱的生活。《福星小子》受到了很多漫画迷的拥护,高桥留美子的时代来临了。原本只是作为试画在杂志上短期连载,但是在读者们热烈的企盼下,《福星小子》追加了10回。没想到一发不可收拾,热情的读者们一定要长篇的连载。这时高桥留美子正有意辍学,想全心投入到漫画创作当中。却遭到了家人的强烈反对,因此《福星小子》的连载时断时续。但在读者的呼吁下她决定把《福星小子》继续画下去,让《福星小子》成为在杂志上长篇连载的故事。

1980年大学毕业后,从《少年SUNDAY》第15期开始,才正式进入长篇连载。高桥留美子另一部经典大作《相聚一刻》『又名《一刻公寓》』开始在杂志上出现。《相聚一刻》是高桥留美子众多喜剧作品中比较特殊的一部。《相聚一刻》以生活化的现实环境为背景,浓浓的温馨充满着整个故事。看到最后,《相聚一刻》会使你心中产生一股潺潺的暖流。7年的时间,在这部作品中可以清楚地看到高桥留美子的画法从生涩转而成熟的过程。除了锻炼出笔触,高桥留美子在《相聚一刻》的最后几集,更展现了其它作品中前所未见的风格。

1981年《福星小子》荣获“第26届小学馆漫画大赏”。高桥留美子成为了拥有众多漫画迷的著名漫画家。1987年1月21日,连载时间长达7年之久的《福星小子》正式结束。正如标题一样,《福星小子》为高桥留美子带来了第26届小学馆漫画大赏的同时,更为她带来了众多追随她的漫画迷。在漫画界知名漫画家的名字中,赫然出现了“高桥留美子”。

1987年,《乱马1/2》问世。作为《福星小子》的姐妹篇,《乱马1/2》既保留了《福星小子》的优点,又比以前有所提高、发展,加上同名动画在电视上的热播,《乱马1/2》成了80年代后期青少年漫画的颠峰之作。高桥留美子在《乱马1/2》里把自己的奇思妙想表现得淋漓尽致。赞弼非常喜欢《乱马1/2 》

在《乱马1/2》落下帷幕之时,《犬夜叉》的连载又成为高桥留美子漫画创作生涯中崭新的一页。高桥留美子用她独特的构思打破了传统的模式,为读者们奉献出了一部清新、细腻、感人、奇幻的战国漫画。《犬夜叉》是高桥留美子继《乱马1/2》后的又一大作,《犬夜叉》给日本漫画界带来了强烈的冲击波。
楼主看下哈
jayler66740960
高桥留美子
【高桥留美子简介】

高桥留美子(rumiko takahashi)1957年10月10日『天秤座』出生于日本新潟『同“新泻”,“潟”是“泻”的繁体』县新潟市,父亲是妇产科医师,有两个哥哥。她从小喜爱信手涂鸦,但父母并不愿意她做一个职业漫画人,但在大哥的鼓励下,她从高中时期就参加了漫画研究会。

在顺利通过了日本女子大学艰难的入学考试之后,高桥留美子搬进了东京中野的一间学生公寓里面。她在那里工作了数年,并在漫画脚本家小池一夫的剧画训练班接受培训,学习了漫画技巧。但对高桥留美子来说,真正改变命运的是1978年。

高桥留美子大学2年级时,利用春假时间画出的处女作《任性的家伙们!》,出乎意料地获得了“第2届小学馆新人佳作大赏”『日语中“奖”同“赏”』。借此契机,高桥留美子进入了《少年SUNDAY》连载作者的行列中。

在初获大奖的同年,高桥留美子推出了她的第一部长篇连载《福星小子》。以花心的高中生诸星当、拉姆为中心,故事中有人类、妖怪和宇宙人,大家一起过着混乱的生活。《福星小子》受到了很多漫画迷的拥护,高桥留美子的时代来临了。原本只是作为试画在杂志上短期连载,但是在读者们热烈的企盼下,《福星小子》追加了10回。没想到一发不可收拾,热情的读者们一定要长篇的连载。这时高桥留美子正有意辍学,想全心投入到漫画创作当中。却遭到了家人的强烈反对,因此《福星小子》的连载时断时续。但在读者的呼吁下她决定把《福星小子》继续画下去,让《福星小子》成为在杂志上长篇连载的故事。

1980年大学毕业后,从《少年SUNDAY》第15期开始,才正式进入长篇连载。高桥留美子另一部经典大作《相聚一刻》『又名《一刻公寓》』开始在杂志上出现。《相聚一刻》是高桥留美子众多喜剧作品中比较特殊的一部。《相聚一刻》以生活化的现实环境为背景,浓浓的温馨充满着整个故事。看到最后,《相聚一刻》会使你心中产生一股潺潺的暖流。7年的时间,在这部作品中可以清楚地看到高桥留美子的画法从生涩转而成熟的过程。除了锻炼出笔触,高桥留美子在《相聚一刻》的最后几集,更展现了其它作品中前所未见的风格。

1981年《福星小子》荣获“第26届小学馆漫画大赏”。高桥留美子成为了拥有众多漫画迷的著名漫画家。1987年1月21日,连载时间长达7年之久的《福星小子》正式结束。正如标题一样,《福星小子》为高桥留美子带来了第26届小学馆漫画大赏的同时,更为她带来了众多追随她的漫画迷。在漫画界知名漫画家的名字中,赫然出现了“高桥留美子”。

1987年,《乱马1/2》问世。作为《福星小子》的姐妹篇,《乱马1/2》既保留了《福星小子》的优点,又比以前有所提高、发展,加上同名动画在电视上的热播,《乱马1/2》成了80年代后期青少年漫画的颠峰之作。高桥留美子在《乱马1/2》里把自己的奇思妙想表现得淋漓尽致。赞弼非常喜欢《乱马1/2 》

在《乱马1/2》落下帷幕之时,《犬夜叉》的连载又成为高桥留美子漫画创作生涯中崭新的一页。高桥留美子用她独特的构思打破了传统的模式,为读者们奉献出了一部清新、细腻、感人、奇幻的战国漫画。《犬夜叉》是高桥留美子继《乱马1/2》后的又一大作,《犬夜叉》给日本漫画界带来了强烈的冲击波。
仁辰君任贞
高桥留美子于1957年10月10日出生在日本新泻县新泻市,父亲是位医生,家中共有兄妹三人。她自小喜爱信手涂鸦,后来在哥哥的鼓励下开始练习漫画,就读新泻中央高校时加入了漫画研究会。
进入大学后,高桥留美子参加了小池一夫的剧画村讲座,并在那里学习了漫画技巧。1977年,她以《任性小子》入选第2届小学馆新人漫画大奖佳作。次年,该作品在《少年星期日》中刊登,她也正式开始了漫画创作生涯。
1980年3月大学毕业后,高桥留美子创作的《福星小子》开始在《少年星期日》中连载。《福星小子》不仅受到了广大漫画迷的喜爱,更拍成了动画片,掀起了空前的收视热潮。
1980年10月,继《福星小子》之后,高桥留美子另一部脍炙人口的作品《相聚一刻》也在《Big
Comic》创刊号上开始连载。
1987年《乱马1/2》问世,作为《福星小子》的姐妹篇,该作既保留了前者的优点又有所发展和提高,加上同名动画的热播,使得这部作品成为了80年代后期少年漫画的巅峰之作。
自1996年起在《少年星期日》连载至今的《犬夜叉》是高桥留美子的最新力作,这部带有魔幻色彩的作品在2002年荣获了第47届小学馆漫画奖,它的同名动画也在观众中受到极
百东哥哥
《犬夜叉》是日本著名漫画家 高桥留美子 于1996年开始在《周刊少年Sunday》(周刊少年サンデー)杂志连载的漫画,故事背景设置在战国时代,讲述人和妖怪的混血——半妖犬夜叉,和通过自家神社的食骨之井穿越时空来到500年前的初三女生日暮戈薇,寻找“四魂之玉”碎片的幻想冒险活剧,历时12年的长篇连载漫画作品,总共连载了558话,发行56册单行本完结,截止2011年6月,漫画销量已达4500万册。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/7194.htm

藩飞白赖璟
《犬夜叉》作者高桥留美子女士,是80年代日本很有代表性的漫画家,至今仍在连续发表高水平的漫一作品。她以长篇故事《福星小子》一举成名