细菌性前列腺炎和非细菌性前列腺有什么区别,症状有什么不一样? 10

前列腺炎有菌还是无菌,通常需借助前列腺液的培养和直肠检查。前列腺液细菌培养呈阳性,提醒前列腺液中有过量炎症细菌;而非细菌性前列腺炎病人前列腺液中有大量炎症细胞。直肠指检有菌性的前列腺体正常或稍肿大,质地偏硬;无菌性的前列腺体肿大,质软,按摩后容易排出较稀薄的前列腺液,排除液体数量多。
与有菌性前列腺炎出现尿频、尿急、尿痛、尿道有灼热感等系列的尿路感染症状不同的是,无菌性的就不一定伴发尿路感染,膀胱刺激症状也并非都出现,但绝非没有尿道不适的反应。慢性无菌性前列腺炎后尿道处也会发生不同程度的充血,刺激会出现轻度的排尿不适及尿道部有灼热感等。
白眉老顽童
区别就在于前几个字,症状从外表没啥可区分的。
在书画院写影评的耳廓狐
在当地,这里应该是最好的一家医院啦,平时接诊的病人也是最多的
无锡建国客服
我们以“成为一个优秀的社会公民”为己任,坚持承担更多的社会责任与义务,通过各种途径倡导和传播健康观念,热衷社会公益,竭力用仁心回馈社会、回报人民及社会。
这里的医生真的很好,医术特别精湛,而且一些治疗方案都很合适
不伞三生忆8768
所有细菌性和非细菌性前列腺炎的患者前列腺液中均有炎性表现,因此不能根据炎症细胞的数量来进行鉴别。急慢性细菌性前列腺炎的患者和非细菌性前列腺炎患者之间的区别主要在于其尿路和前列腺分泌液的微生物检测。实际上所有细菌性前列腺炎的患者均存在尿路感染,如膀胱炎、尿道炎。相反,非细菌性前列腺炎的患者则没有尿路感染。有盆腔及会阴部疼痛的患者可能会有尿急、尿痛、排尿困难或前列腺不适,但在前列腺液中却没有明显的炎症和细菌。这种症状被称为“前列腺痛”,因为这些症状都源于前列腺。然而许多患者可能并不能将前列腺痛和盆腔会阴不适分开,所以用“盆腔会阴疼痛”来描述这种情况可能更合适。细菌性前列腺炎和非细菌性前列腺炎的鉴别还可通过连续的对尿道、膀胱尿液和经直肠前列腺按摩液的定量细菌培养来明确