美术根据艺术门类的不同可分为哪六类?

休闲娱乐助手之星M

美术现在分类已超六类,下面分类举例:

1、绘画

绘画是造型艺术中最主要的一种艺术形式,它是指运用线条、色彩和形体等艺术语言,通过造型、色彩和构图等艺术手段,在二维空间(即平面)里塑造出静态的视觉形象,以表达作者审美感受的艺术形式。

2、雕塑

雕塑是用可雕刻和塑造的物质材料制作出具有实体形象、以表达思想感情的一种艺术形式。雕塑的种类可以从不同角度来划分。

3、工艺美术

工艺美术是指日常生活用品经过艺术化处理以后,使之具有强烈的审美价值的产品。

4、建筑艺术

建筑是建筑物和构筑物的统称。

扩展资料:

美术理论:

主要研究:艺术概论、三大构成、中外艺术学、大众传播等。

人们运用摄影、绘画和雕塑等造型手段表现过去的生活。观看这些作品中的任务和场景,我们往往能从有趣的细节和感人的故事中引发丰富的想象。

艺术作品不是机械的模仿自然,艺术家在反映显示生活的同时,总要融会自己的思想观念和情感态度。优秀的艺术家总是关注社会生活,关爱自然环境,在创作中表现自己的个性。

匿名用户
1、绘画。包括:油画、国画、装饰画、农民画等等。
2、雕塑。
3、书法。
4、建筑。
5、工艺。
6、综合。包括:装帧设计、动漫设计、舞美设计等等。
匿名用户
不要乱归类了 现在美术早就超过6类 不要乱创造名词 国 版 油 雕 陶艺 染织 工业造型 环境艺术 装饰装潢 动漫 舞美 书法 篆刻 等等N多 你说分那6类有啥意义 有改如何划分
匿名用户
中国画,西洋画,油画,雕塑,工艺美术,书法
匿名用户
国画,油画,版画,雕塑,建筑,书法