C# winform程序,我在窗体加载函数中利用代码创建了几个button控件,之后要如何操作这几个按钮

C#winform程序,我在窗体加载函数中利用代码创建了几个button控件,之后要如何操作这几个按钮,比如修改他们的Text属性... C# winform程序,我在窗体加载函数中利用代码创建了几个button控件,之后要如何操作这几个按钮,比如修改他们的Text属性 展开
syht2000

方法很多,只要创建后保留了对象的引用就行,比如说可以放在List里,或者也可以多建几个变量,比如象
List<Button> list = new List<Button>();
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
for (int i = 0; i < 4; i++)
{
Button btn = new Button();
btn.Text = "xxx"+i;
//其它属性赋值
list.Add(btn);
}
之后你就可以通过list[2]这种来访问对应的button了,比如list[0].Text="aaa";
追问

谢谢,小哥哥/小姐姐的指导

我是用全局变量List<Button>来存放的,并且把这几个按钮放在窗体的一个控件中

之后我要在一个定时器中,每隔1S修改这几个按钮的Text属性,但是这样并没有效果,如何实现呢

追答
你在定时器那个要修改的值那里下断点,运行程序看看是否执行到那里了。