一个三流国家要成为常任理事国有多难?

xiaoranww
现阶段不可能,因为常任理事国权利过大,所以必须有绝对的实力作为后盾,否则很难服众,现阶段五大常任理事国总的GDP在全球占比48%,军事实力更是可以碾压其他各国。
印度勉强也算大国,虽然无法和五常尤其是中美俄比,但也算是二流国家里的强国。GDP2.6万亿美元,排名世界第六,军事实力除了五常还真不虚其他国家,但这样的国家常年谋求常任理事国的职位却始终不能如愿,一个三流国家如果成为常任理事国,印度怎么开?凭什么?
兰卡斯特
别说一个三流国家,像日本、印度、巴西、德国这样的二流国家,都寻求成为常任理事国多年。但是,还是被拒之门外。
像那些三流小国家,更是没戏