电脑windows系统无法启动怎么办?怎么解决?

牛娃2018

亓丨W
1、首先尝试重启电脑,马上按下F8键,选择最后一次配置,看能不能进系统,如果能进,一般系统会自动修复一些系统的小问题。
2、如果不能,再选择安全模式,能进在安全模式下全盘杀毒,一般就会好的,如果安全模式也不能进,在这个画面反复的重启,那代表系统的启动文件被破坏或者系统文件被破坏或者丢失,无法引导系统,一般遇上这样的情况,只能一键还原或者用光盘或者U盘重装系统。
没有瓜

下面给您介绍电脑无法启动的2种解决方法。

1、使用Windows启动盘,如果电脑无法启动是由于活动分区的启动记录或者系统的启动文件被破坏造成的,使用Windows启动盘就可以解决无法开机问题。首先需要先找一台配置类似、能正常工作的windows系统电脑,然后打开我的电脑,右键点击磁盘图标,然后选择格式化,当格式化对话栏出现之后,保留所有的缺省设置,点击开始格式化。

当格式化完成之后,关闭对话框,选择我的电脑,进入C盘,访问根目录,将Boot.ini、NTLDR、Ntdetect.com三个文件复制到你的磁盘上,创建Windows启动盘 ,然后把它插入无法开机的电脑当中,重启电脑就可以了。

2、使用最后一次的正确配置,还可以用最后一次的正确配置来解决你电脑无法开机的问题。 首先先按Ctrl+Alt+delete键,重启动电脑。

当你电脑屏幕上显示“Please select the operating system to start”,或者听到电脑发出一阵蜂鸣声之后,按下F8键,屏幕上就会跳出Windows高级选项菜单。从菜单中选择“Last Known Good Configuration”选项也就是使用最后一次的正确配置 ,再按Enter键。就会进入你电脑的最后一次正确配置,不过只有一次机会使用这项功能。

时光的最后

电脑windows系统无法启动主要分为以下几种情况:

1、电脑莫名奇妙的开不了机

很多时候我们在使用电脑的或多或少都会有一些非正常的操作,比如电脑强制断电关机,不小心把系统文件杀毒,或者把关键的驱动卸载了。还有一种是电脑中毒把系统文件删掉也会出现这样的情况。

解决方法:

重启电脑按F8(开机后一直敲击),然后尝试进入“最后一次正确的配置”,或者安全模式,把安装的不明软件、驱动等等卸载重新进系统即可。如果仍然不能解决,只能考虑重装系统了。

2、使用重装系统工具开不了机

由于第三方的一键重装工具盛行,很多技术不过关,兼容性非常差,如果用户使用了他们的产品很容易安装失败导致开不了机二出现英文字母。

解决方法:

准备一个4G以上的U盘和一台正常上网的电脑使用小白工具制作一个U盘工具,重新安装系统哦。

3、硬件硬盘问题

首先尝试拔插下硬盘接口,或者换一个硬盘数据线重新开机进系统。如果不行,只能考虑硬盘或者其他硬件出现故障导致电脑开不了机。一般建议把电脑拿到电脑维修店去检测。

4、主板电池没电开不了机

有时候可能是使用时间久了,主板上面的电池没电了,只要重新给主板上面的电池更换即可。

可乐可123可乐

出现这种报错提示主要是因为电脑安装的安全防护软件所引起的,由于某些软件带有系统优化和清理这项功能,而在我们优化和清理之后会出现Security Center 服务启动不起来,想要解决无法启动Windows安全中心服务的话,那么就必须启用Security Center 服务,下面来看看具体设置步骤吧。

1、电脑经常弹出“无法启动Windows安全中心服务”解决办法:先确认 Security Center 服务的设置,使用组合键“Win+R”调出运行命令框,键入命令services.msc,回车。

2、电脑系统弹出“无法启动Windows安全中心服务”解决技巧:若弹出用户账户控制窗口,请允许以继续。无法启动Windows安全中心服务解决办法:找到 Security Center 服务,双击它打开服务属性,在“常规”选项卡中,选择“启动类型”为“自动”,然后点击“服务状态”下的“启动”按钮。

3、若服务启动仍然失败,请参照上述步骤来启用 Remote Procedure Call(RPC) 以及 Windows Management Instrumentation 这两个服务上述两个服务成功启动之后,请再次尝试启动 Security Center 服务,检查是否启动成功。