C#中的??是什么意思

yxz0539
a<<=b;就是a=a<<b;
<<是左移位操作,也就是把a(换成二进制)向左移b位
比如
0x11<< 2 = 0x1100
也就是 3<<2=12
a|=b就是a=a|b
|是位或运算
比如
0x1010|0x1100 = 0x1110
运算法则:
对应位 1|1=1,1|0=1,0|1=1,0|0=0
栾岚岚98
x+=表达式;
就是 x=x+表达式;的简写方式。其中 的“表达式”,可以是任何合法的数值表达式。
类似地,还有 -= *= /= 等等,也都是同样的意思。
例如,最常见的:
x+=3; 就是x=x+3;
x-=3+4; 就是x=x-(3+4);
x*=a+b; 就是x=x*(a+b);
x/=a-b; 就是x=x/(a-b);
百度网友6205bc1
异或的意思,用在二进制运算,
比如
1001^0110 结果等于1111
就是该位都是1或都是0的异或后就等于1,如果该位两个数不同,得出的结果永远是0
kas68310
实例是指基于某个类的对象实现.这一过程被称为实例化.
比如定义了一个类BOOK,这个类对所有的书进行了抽象,拥有如书名,出版商,价格,作者等属性.
那么一本具体的书就是这个类的对象,也叫这个类的实例.

在程序中,类仅仅是一个声明,而具体的操作则需要这个类的实例(静态类不在此定义中).
比如说,我们可以说某一本具体的书售价50元,但不能说广义上的"书"售价50元.
濮方雅BX
二进制代码中的“或”的意思
比如说二进制 a = 10,b = 01,那么 a|b = 11
如果两个| 连着写:||,则是表示逻辑判断中的“或者”意思