两棵树上共有麻雀25只,第一棵树上飞到第二棵树上5只,又从第二棵树上飞走7只,这时第一棵树上的麻雀是

第二棵树上的麻雀的两倍。问原来每棵树上的麻雀各多少只?过程!有加分!... 第二棵树上的麻雀的两倍。问原来每棵树上的麻雀各多少只?过程!有加分! 展开
昔年dream旧梦
因为最后第二棵树飞走了7只,所以最后两棵树总共还有25-7=18只小鸟,又因为最后第一棵树上的麻雀是第二棵树上的两倍,所以18/(1+2)=6,最后第二颗树上有6只小鸟,因为后来从第二颗树上飞走7只小鸟,所以飞走小鸟前第二颗树有6+7=13只小鸟,原来有5只小鸟从第一棵树上飞到第二颗树上,所以最先第二颗树上有13-5=8只小鸟,所以最先第一棵树上有25-8=17只小鸟。
阳光下的飞鸟
7-5=2 25-2=23 就是说现在一共只有23只了 闷 难道是我算错了 求真相!