男生30岁没结婚,跟女生30没结婚,会让人觉得有不同看法吗?

旧旧影视点评

我们不得不承认这个世界上还没有真正实现男女平等,最明显的区别在于:男生三十岁没结婚,跟女生三十没结婚,会让人觉得有不同看法。男生三十岁没有结婚,社会上的人一般会认为这个男人事业心很重,要先有事业再结婚,而一个有事业的男人,想要找到一个各方面条件都匹配的女人是很容易的。

而同样的条件放在女人身上,外人就会觉得这个女人的事业心很重。即使这个女人的各方面条件都很不错,但是因为过了三十,在生育方面,属于高龄产妇,很多人也会因为这个条件而退步。再者,只要女人过了二十七八都还没有结婚对象,家里的长辈都会齐上阵逼婚,过年的时候更甚。

其实,同样条件,不同性别的人在家庭当中承担的角色不同,这也是导致人产生不同想法的原因之一。男生在三十岁,生育能力还很强,属于正合适的年龄,可女人在生育年龄上确实算不上合适了。单看生育年龄,女人的最佳生育年龄是二十六至二十八岁,这个年龄的女人心理和生理都处于最佳状态。

但是,话又说回来,结婚不应该是为了生育,延续后代而结。单纯只是为了延续血脉而结婚,在婚后产生问题的机会就会很大。而一场不合适的婚姻,毁掉的不仅是一对夫妻,还有年幼而无辜的孩子。结婚应该是在合适的时间里遇到了合适的人在结婚。每个人合适的时间点都不一样,但如果合适的人出现了,二十多岁是合适的时间,三十多岁也没有关系。

帐号已注销

男人30岁没结婚,说明自己不优秀,没有女人喜欢女人,30岁没结婚说明太优秀了,找不到合适的男人。
一页书一生素
因为一般男的向下兼容5岁差距,也就是说,30相当于25岁,而女的向上,也就是说,30岁被认为35岁了,当社会上女的向下兼容小5岁的男孩时多了,这个问题就不那么强烈了。
Lucky722
30岁的男生还没结婚不仅仅是只有他在拼事业重心没放在个人家庭中,也有可能是没人愿意嫁给他,,女生同样也有这种可能,所以,看法也会有很多种……
爱喝粥a

因为中国的传统观念;地域观念;女性在生理结构,过了30老的比男人块;年纪大不好生小孩